Нужно ли подстригать кончики если отращиваешь волосы


Подравнивание кончиков волос в салоне - «Нужно ли подстригать волосы? Как часто? Реально ли сохранить длинные волосы при периодических стрижках? Моя история длиной в 7 лет. ФОТО прилагаются!»

Всем привет!

Сегодня я хочу вам рассказать о такой важной процедуре, как подравнивание кончиков волос. Мое отношение к данной проблеме сильно изменилось за последние 5 лет: если изначально я относилась к данной процедуре крайне негативно, то на данный момент я всеми руками за!

Моя история.

Все детство мои родители меня стригли очень коротко, видимо именно из-за этого у меня всегда было стремление отрастить длинные волосы. В 13 лет я твердо решила, что больше не хочу иметь короткую стрижку и начала активно наращивать волосы. К 15 годам я отрастила достаточно приличную длину (примерно, до пояса), но мама посоветовала сходить в парикмахерскую и отрезать плохие концы.

Парикмахерша оказалась суровая, после моих слов, что я хочу немного убрать длины, отстригла меня практически по плечи. Разумеется, я оказалась в огромном шоке, поэтому на тот момент я для себя твердо решила, что больше в парикмахерскую ни ногой.

Фото сделано спустя 3 месяца после стрижки, волосы уже немного отрасли.

Так и начался период без подравнивания кончиков. Я очень любила свои волосы, мне нравилось, какими длинными они становятся! Я считала их очень красивыми! К сожалению, я тогда была "слепа" и не замечала того ужасного состояния, в котором находились концы. Так я и загубила их. Сечение поднималось все выше и выше.

Сейчас я понимаю, что раньше мои длинные волосы выглядели просто ужасно. Когда я заплетала волосы в косичку, это выглядело очень смешно. Конец косички был похож на крысиный хвостик.

Мама мне твердила, что мне следует немного отрезать секущиеся концы, но я категорически отказывалась это делать. Лишь к 18 годам я начала соглашаться на подравнивание кончиков, но только лишь на 1-2 см.

И в 20 лет я наконец-то осознала, что мои волосы выглядят некрасиво! И с тех пор я начала регулярно ходить на стрижку. Состояние волос потихоньку улучшалось, секущиеся концы постепенно стали пропадать.

И на данный момент, после недавнего подравнивания кончиков, мои волосы выглядят следующим образом.

Без вспышки

 

Что будет, если не стричь волосы?

 

Как я понимаю, что очень жаль отрезать даже сантиметр от своей "гривы" волос, но эта процедура просто необходима, ведь отказ от подравнивания кончиков приведет только к ухудшению их состояния. Кончики начинают сечься, так как им не хватает увлажнения. Особенно сечению подвержены длинные волосы, ведь питание от корней до кончиков просто не доходит. К тому же, с учетом того, что это наиболее "старая" часть нашей прически, она испытывает на себе наибольшее количество испытаний, таких как термоукладка, морозы, краска и т.д. И если вовремя их не подстригать, то сечение попросту поползет вверх, как стрелка на капроновых колготках. Чем дольше пренебрегать этой процедурой, тем запущенней станет эта проблема, тем больше сантиметров в итоге вам придется отрезать.

 

Секущиеся концы - это мертвые волосы, они никогда не будут красиво смотреться. И никакими средствами их не спасти. Различные сыворотки и масла помогают нашим волосам меньше сечься, но никак не лечат наши безжизненные концы. Для меня красивые волосы - это, в первую очередь, ЗДОРОВЫЕ волосы. К тому же, после стрижки волосы всегда преображаются и даже визуально выглядят гуще!

 

Без вспышки

Без вспышки

 

Когда нужно стричь? Как часто?

 

Существует множество мнений относительно частоты стрижки волос. Некоторые утверждают, что подравнивать кончики волосы необходимо раз в месяц. Мол, чем чаще, тем лучше. Другие твердят, что раз в 3 месяца - идеальная периодичность для данной процедуры. Но на своем опыте я убедилась, что не нужно бежать в салон спустя 3 месяца, если волосы находятся в отличном состоянии. Следует их подравнивать ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ! То есть только после того, как вы начинаете замечать секущиеся концы.

 

В одно время я в буквальном смысле подсела на эту процедуру! Хотелось чаще подстригать концы! Но чрезмерная частота привела лишь к тому, что с каждым походом в салон длина волос становилась все короче и короче. Поэтому, если у вас есть стремление отрастить волосы, не следует слишком часто бегать в салон. Моя оптимальная периодичность - 4-6 месяцев. Но это при том, что я волосы не крашу, утюжком не пользуюсь, часто наношу различные маски и использую масла. Волосы расчесываю только с помощью щетки TANGLE TEEZER Original. Возможно, кому-то придется стричь волосы чаще. Это зависит от того, как вы ухаживаете волосами.

 

 

Обязательно ли стричь волосы в салоне?

 

Я считаю, что нет никакой разницы, будут вам подстригать волосы в салоне или дома. Для меня самое главное - не стричь их самой. Иначе мне никогда не добиться ровного среза. Я полностью доверяю это дело профессионалу, но перед процедурой я обязательно предупреждаю, сколько сантиметров я желаю отстричь.

 

На протяжении двух лет я посещаю одного и того же мастера, поэтому я ни сколько не беспокоюсь, что она отрежет мне слишком много. Именно она смогла привести мои волосы в нормальный вид. Сначала у меня был полукруглый срез, так как по бокам волосы были наиболее убиты. Но постепенно, периодически подравнивая кончики, мы смогли добиться более менее прямого среза.

 

Растут ли волосы быстрее, если их регулярно стричь?

 

Лично я не заметила никакого быстрого роста волос. Я считаю, что это просто миф. Волосы растут с такой же скоростью, как и обычно, в среднем, 1 сантиметр в месяц. По моему опыту, только специальные маски могут повлиять на этот процесс.

 

Реально ли сохранить длину при периодических стрижках?

 

Признаюсь, что волосы у меня уже не той длины, что раньше. Но это из-за того, что я долгое время отрицала необходимость стрижки. Сечение поднялось слишком высоко, поэтому потихоньку я старалась избавиться от безжизненных концов. И все-таки добилась этого. И на данный момент волосы в прекрасном состоянии. Для того, чтобы предотвратить их появление, я стараюсь их увлажнять различными масками, маслами, сыворотками и спреями. При таком уходе мне не нужно слишком часто посещать салон, так что волосы успевают достаточно отрасти. Длина держится на одном уровне, а если при этом делать маски для роста волос - только увеличивается! Так что это миф, волосы действительно можно отрасти. если регулярно посещать парикмахера, и тому имеется множество подтверждений.

 

Плюсы:

  • Убираются безжизненные концы;
  • Волосы визуально выглядят гуще;
  • Остаются здоровые волосы;
  • Волосы выглядят ухоженными;
  • Чувствуется легкость волос.

 

Минусы:

  • Парикмахер может отрезать слишком много, если заранее его не предупредить о желаемой длине.

 

Вывод.

 

Я считаю, что подравнивание кончиков - это необходимая процедура для каждой девушки. Но стрижку надо делать по мере необходимости. Это единственный способ спасти волосы от дальнейшего сечения, а отказ от процедуры может привести к неприятным последствиям. Если вы бережете каждый сантиметр своей "шевелюры", то задумайтесь, что здоровые волосы выглядят намного красивее, чем длинные, но с безжизненными кончиками.

 

Спасибо за внимание!

Также вас может заинтересовать:

-Облепиховое масло для волос

-Бюджетная тайская маска для блеска и силы волос

-Бальзам Matrix для поврежденных волос

-Восстанавливающий шампунь Matrix

Зачем подрезать кончики волос и как часто

Какими бы прекрасными волосами вы не обладали от рождения, им всё равно требуется уход и внимание.

Однако ухаживать необходимо не только за корнями, но и за кончиками, а потому их нужно стричь.

Зачем и как часто это следует делать? И как быть, если вы мечтаете отрастить шевелюру подлиннее?

Для чего обрезают кончики волос?

Некоторые женщины убеждены, что подстригать кончики волос совсем не обязательно, тем более если хочется их поскорее отрастить.

Они также считают, раз волосы растут от корней, то в подравнивании просто нет смысла, ведь это никаким образом не повлияет на их густоту или рост.

КК Адапт. 5 абз

Однако это мнение совершенно ошибочно. Так зачем подрезать кончики волос?

Даже обрезая всего по паре сантиметров, можно избавиться от посечённых кончиков, и тогда волосы перестанут путаться, электризоваться, причёска больше не будет выглядеть неопрятно, волосы неухоженными.

Только не верьте громким рекламным обещаниям: посечённый волос нельзя вылечить или же склеить чудодейственными шампунями и бальзамами, так как он является уже отмершей частью, следовательно, никакими полезными веществами вы его теперь не насытите.

Есть ещё одна причина, почему кончики всё же рекомендуют подстригать.

Наши бабушки верили, что локоны каждого человека способны накапливать негативную энергию, которая присутствует в его жизни практически каждый день. Избавиться же от данного негатива можно как раз с помощью стрижки.

Быть может вы и сами не раз замечали, как выходя от парикмахера ваше настроение менялось в лучшую сторону, к вам возвращались жизненные силы и лёгкость.

Если вам знакомы подобные чувства, не сомневайтесь – это всё благодаря избавлению от негативной энергии вместе с отрезанными концами.

Нужно ли подстригать кончики, если отращиваешь волосы

На самом деле, если вы хотите побыстрее отрастить длинную шевелюру, которую сможете потом заплетать в красивую косу и хвастаться ею своим подругам, то кончики стричь не просто нужно, а необходимо.

Достаточно посещать парикмахера всего один раз в два месяца и тогда вы ускорите рост волос, к тому же вам удастся воспрепятствовать их выпадению.

В общем, если после мытья головы или укладки заметите, что на полу осталось очень много волос, значит, вам пора посетить хороший салон.

Не переживайте, много состригать специалист не будет – достаточно всего нескольких миллиметров, чтобы сохранить их структуру.

Как часто нужно подстригать кончики волос

Как правило, женщины посещают салон красоты и парикмахера лишь тогда, когда им хочется сменить стрижку или же обновить её. Те же дамы, кто ещё и кончики состригают, наверняка знают, насколько это важно, потому как испорченные волосы портят весь общий вид причёски, а также они могут повредить всю структуру волос и в дальнейшем стать причиной их выпадения.

Длинноволосые девушки должны особо внимательно отнестись к своим локонам, ведь длинный волос гораздо больше подвержен различным повреждениям и ему требуется постоянный, а главное правильный уход.

Если вы любите экспериментировать с шевелюрой, часто краситесь в разные цвета и оттенки, то не забывайте регулярно подстригать концы, ведь даже покупка дорогостоящей и безопасной краски не гарантирует того, что ваши волосы не повредятся.

Волосы средней длины, равно как и длинные, рекомендуется подравнивать на пару сантиметров каждые два или три месяца.

Помимо подравнивания, желательно ещё делать маски для волос и использовать подходящие средства (в том числе домашнего приготовления) с целью их укрепления и питания.

Короткостриженым дамам освежать причёску следует не реже одного раза в два месяца.

А вот если ваши локоны были подвержены процедуре химической завивки, тогда кончики нужно подравнивать чаще, в противном случае отрастая они будут выглядеть неаккуратно, непривлекательно, пряди наверняка начнут беспорядочно торчать во все стороны, а кончики станут сечься.

Кроме того, если вам нужны здоровые внешне и внутренне, красивые локоны, приобретите специальные косметические средства, которые помогут вам решить проблему их безжизненного вида и тусклости.

Помните: регулярно состригая кончики вы влияете на рост прядей, пробуждаете спящие волосяные фолликулы, что стимулирует и ускоряет их рост. В правдивости данного утверждения вы и сами могли не раз убедиться, ведь если волосы не подравнивают, то их длина практически не меняется. Стоит лишь немного состричь кончики, хотя бы два сантиметра, и всего через 30 дней волосы становятся длиннее.

В пользу регулярной стрижки свидетельствует и другой факт. Поскольку короткий волос отрастает довольно быстро, для поддержания формы стрижки их приходится подравнивать минимум один раз в месяц.

На средних и длинных волосах, конечно, рост не так сильно виден, однако это не означает, что состригать концы не нужно.

Советы по подравниванию кончиков

Если в конце концов вы придёте к выводу, что пользы от подстригания волос больше, чем вреда, тогда запомните несколько важных и полезных рекомендаций. Как правильно подстригать кончики волос:

  1. Перво-наперво вам нужно определиться с тем, как много вы хотите состричь. Волосы уже посечённые? Тогда не жалейте их и состригайте все повреждённые пряди. За это локоны лишь отблагодарят вас, но если вы оставите всё как есть, то они продолжат расслаиваться дальше, захватывая при этом новую длину и больше повреждая волосы. Этого особенно следует опасаться женщинам и девушкам, которые часто красят волосы, выпрямляют и закручивают их всевозможными приспособлениями или периодически делают химическую завивку. После перечисленных процедур ваши локоны становятся более уязвимыми, восприимчивыми к влиянию зачастую агрессивной внешней среды, и поэтому им крайне необходим добросовестный уход.
  2. Не доверяете свой волос парикмахеру и предпочитаете стричься самостоятельно? Вы в праве сами решать, как для вас лучше, но тогда обязательно приобретите качественный инструмент для стрижки. Ножницы должны быть заточены очень хорошо (лучше выбирать специальные, профессиональные), а гребень для волос с немного закругленными концами. А вот обычные бытовые ножницы, которые лежат у вас в ящике, для стрижки не подойдут – они лишь добавят лишних проблем.
  3. Перед тем, как приступите к стрижке волос, обязательно немного смочите их обычной водой. И помните, когда локоны подсохнут, они подскочат вверх и станут чуточку короче.
  4. Хотите делать стрижку как можно реже, но отрастить при этом длинную и красивую шевелюру? Не ленитесь регулярно наносить на волосы увлажняющие маски, а на кончики специальные лечебные масла.
  5. Дамам с каскадными и так называемыми ступенчатыми стрижками рекомендуется отказаться от самостоятельной стрижки и освежать причёску только в салоне у парикмахера. То же самое касается и неопытных девушек, кто ещё не обладает достаточными навыками в работе с парикмахерскими ножницами.
  6. Всегда подстригайте кончики прядей на растущую Луну и ножницы во время стрижки не держите под прямым углом по отношению к волосам. Инструмент следует держать по диагонали, поскольку так удастся избежать быстрого расслаивания прядей.
  7. Если локоны секутся вверх на 3 сантиметра, срежьте чуть больше – до четырёх сантиметров. Таким образом у стрижки будет более опрятный вид, в противном же случае спустя две недели сечение вернётся вновь.

Видео о том, зачем надо подстригать кончики волос


Автор статьи: Карташ Кристина Загрузка...

влияет ли стрижка на скорость роста, подрезать нужно только кончики или всю шевелюру

Распространенные заблуждения о том, чего можно добиться частыми стрижками

  • Кто часто стрижется, у того волосы быстрее растут. Это далеко не так – стрижка (и даже бритье наголо) на рост волос никак не влияет, поскольку не затрагивает корни. Эта иллюзия, возможно, вызвана тем, что отрастание более заметно на короткой шевелюре, чем на длинных локонах. Ускорить рост может хороший уход за кожей головы и поддержание здоровья организма в целом.
  • Частые стрижки делают волосы гуще. На самом деле не гуще, а короче. Эффект густоты, так же как и в предыдущем примере, чисто визуальный. Волосяные стержни имеют неравномерную толщину – у основания они всегда чуть толще, чем кончики. И если кончики периодически срезать, волосы будут казаться более густыми.
  • Если часто стричься, волосы станут красивее. В этом есть доля истины, если рассматривать частые визиты к парикмахеру как уход за собой. Но в целом представления о красоте у всех разные, поэтому кого-то частые стрижки действительно делают привлекательнее, а кого-то нет. К тому же не всем и не всегда везет с хорошими мастерами.

Популярная в последнее время процедура — стрижка горячими ножницами — помогает сократить частоту походов к парикмахеру

Можно ли повлиять на процесс?

Если долго растут волосы, тогда нужно что-то делать, а именно — улучшать их питание и отказываться от вредного воздействия химии.

На самом деле, по виду ваших волос можно дать краткую и достаточную характеристику, которая расскажет о том, чего не хватает вашему организму. К примеру, секущиеся концы говорят о недостатке витаминов А, В и С.

При этом отсутствие блеска (относится к прямым от природы волосам) также говорит об отсутствии витаминов D, E и Н, а также цинка, селена и магния.

Выше мы писали о том, что рост замедляется зимой. Как вы знаете, в холодное время года наш организм испытывает сильную нехватку различных витаминов, которая усиливается в начале весны. Эта нехватка влияет и на волосы, замедляя их рост и превращая во что-то ужасное.


Неплохим вариантом является покупка различных масок

, которые имеют в составе те же витаминные комплексы, плюс строительный материал для растительности — кератин. Также содержат большое количество необходимых аминокислот.

Нельзя говорить о том, что подобные средства сильно ускорят рост, конечно нет, они просто дадут вашим волосам необходимые питательные элементы, чем улучшат их структуру и внешний вид.

Также, чтобы сохранить шевелюру, нужно отказаться от различных лаков и муссов, так как они негативно влияют как на структуру волоса, так и на его питание, а также перекрывают потовые железы, которые впоследствии увеличиваются в размерах и опухают.

Что касается вредных привычек, то они плохо сказываются на росте и развитии растительности, поэтому, имея плохую привычку, нужно поставлять вдвое больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровый внешний вид волос.

Теперь вы знаете, что собой представляет растительность на нашем теле, из чего она формируется и как «живёт». Мы узнали о том, долго ли растут волосы на головеи других частях тела, а также о том, от чего зависит скорость их роста.

Постарайтесь сбалансировать своё питание и уменьшить количество химии, которые вы наносите на свои локоны. Не забывайте о том, что скорость роста уникальна для каждого человека, а в статье были описаны лишь усреднённые данные.

Скорость отрастания

Скорость роста локонов напрямую зависит от скорости деления клеток в волосяной луковице.

При нормальном кровообращении и достаточном количестве питательных веществ и витаминов в организме человека, скорость деления клеток в луковице происходит быстро.

При дефиците каких-то витаминов этот процесс существенно замедляется.

По среднестатистическим данным здоровый волос на голове у человека может вырасти в день примерно на 0,4 мм, что в месяц составляет 1-1,5 см, а в год до 18-19 см.

При правильном подходе, вполне реально стимулировать рост волос до 25-30 см ежегодно.

Важно! Пряди активно растут в вечерние часы (с 17 до 21), в это время хорошо проводить косметические процедуры, направленные на рост волос (маски, массажи и так далее).

А вот в ночное время (с 21 до 6 утра) все пряди находятся в состоянии покоя, они плохо впитывают нанесенные на всю ночь маски или специальные препараты.

Советы по подравниванию кончиков

Терпение и труд не только все перетрут, но и косу до пояса отрастят! В этом деле главное — последовательность.

Во-первых, стоит пересмотреть питание на предмет достаточного количества белка. Волосы на 85–90% состоят из кератина, и для его образования необходимо «налегать» на рыбу, мясо, молочные продукты и другие признанные источники протеинов.

Во-вторых, витамины, витамины и еще раз витамины! С волосами особенно дружны витамины группы B, а также минералы — кальций, магний, цинк и медь. Все они содержатся в специализированных комплексах для красоты волос. Ну а про полноценный сон и напоминать не стоит: от стресса еще никто не обзавелся густой шевелюрой!

И напоследок не самый очевидный, но на удивление работающий совет: смените наволочку с хлопковой на шелковую. Звучит странно, но действительно работает: волокна шелка по сравнению с хлопковыми менее абразивны и гораздо меньше повреждают волосы.

Все эти методы не дают на 100%-ной гарантии, что ваши волосы станут идеальными от корней до кончиков, но почему бы не дать им шанс? Питание, уход и, конечно, своевременный поход к парикмахеру — и вуаля, роскошная прическа вам обеспечена!

Мне нравится эта статья

Будьте первым, кто оценил эту статью

Кажется, произошла ошибка. Попробуйте еще раз позже…

На самом деле, если вы хотите побыстрее отрастить длинную шевелюру, которую сможете потом заплетать в красивую косу и хвастаться ею своим подругам, то кончики стричь не просто нужно, а необходимо.

Достаточно посещать парикмахера всего один раз в два месяца и тогда вы ускорите рост волос, к тому же вам удастся воспрепятствовать их выпадению.

В общем, если после мытья головы или укладки заметите, что на полу осталось очень много волос, значит, вам пора посетить хороший салон.

Если в конце концов вы придёте к выводу, что пользы от подстригания волос больше, чем вреда, тогда запомните несколько важных и полезных рекомендаций. Как правильно подстригать кончики волос:

  1. Перво-наперво вам нужно определиться с тем, как много вы хотите состричь. Волосы уже посечённые? Тогда не жалейте их и состригайте все повреждённые пряди. За это локоны лишь отблагодарят вас, но если вы оставите всё как есть, то они продолжат расслаиваться дальше, захватывая при этом новую длину и больше повреждая волосы. Этого особенно следует опасаться женщинам и девушкам, которые часто красят волосы, выпрямляют и закручивают их всевозможными приспособлениями или периодически делают химическую завивку. После перечисленных процедур ваши локоны становятся более уязвимыми, восприимчивыми к влиянию зачастую агрессивной внешней среды, и поэтому им крайне необходим добросовестный уход.
  2. Не доверяете свой волос парикмахеру и предпочитаете стричься самостоятельно? Вы в праве сами решать, как для вас лучше, но тогда обязательно приобретите качественный инструмент для стрижки. Ножницы должны быть заточены очень хорошо (лучше выбирать специальные, профессиональные), а гребень для волос с немного закругленными концами. А вот обычные бытовые ножницы, которые лежат у вас в ящике, для стрижки не подойдут – они лишь добавят лишних проблем.
  3. Перед тем, как приступите к стрижке волос, обязательно немного смочите их обычной водой. И помните, когда локоны подсохнут, они подскочат вверх и станут чуточку короче.
  4. Хотите делать стрижку как можно реже, но отрастить при этом длинную и красивую шевелюру? Не ленитесь регулярно наносить на волосы увлажняющие маски, а на кончики специальные лечебные масла.
  5. Дамам с каскадными и так называемыми ступенчатыми стрижками рекомендуется отказаться от самостоятельной стрижки и освежать причёску только в салоне у парикмахера. То же самое касается и неопытных девушек, кто ещё не обладает достаточными навыками в работе с парикмахерскими ножницами.
  6. Всегда подстригайте кончики прядей на растущую Луну и ножницы во время стрижки не держите под прямым углом по отношению к волосам. Инструмент следует держать по диагонали, поскольку так удастся избежать быстрого расслаивания прядей.
  7. Если локоны секутся вверх на 3 сантиметра, срежьте чуть больше – до четырёх сантиметров. Таким образом у стрижки будет более опрятный вид, в противном же случае спустя две недели сечение вернётся вновь.

Привязка стрижки ко дням недели

Понедельник. Стричься в этот день желательно, говорят, что вместе с упавшими на пол прядями от Вас отвалится весь негатив. Вы избавитесь от уныния, подавленности, Вас перестанут мучить неприятные воспоминания.

Вторник. Стрижка вторничная придаст Вам импульс к действию, и Вы сможете оживить монотонность бытия. Говорят, если стричься по вторникам, то это способствует восстановлению связей с космосом.

Среда. Иногда стрижка, произведённая в среду, инициирует перемены: или неожиданное путешествие, или известие, или приобретение новых друзей, или возрождение старых связей.

Четверг. Стригитесь в четверг, это даст Вам шанс завоевать авторитет и популярность, повысить собственную самооценку. Госпожа Удача может заметить Вашу четверговую стрижку и повернуться к Вам лицом.

Пятница. Она не имеет своего собственного влияния, но замечено, что волосы плохо растут после пятничной стрижки. Однако окончательно уточнить, идти ли в пятницу в салон, можно, заглянув в действующий лунный календарь. Есть мнение, что пятница – день женской стрижки, она инициирует кардинальные перемены и новые события.

Совет: Если у Вас всё в жизни сложилось, не рискуйте призывать перемены. Ведь они не всегда бывают к радости. Перенесите стрижку с пятницы на четверг или на субботу, ведь лучшее – враг хорошего.

Суббота. Это хороший день, стричься в субботу рекомендуется, потому что она избавляет человека не только от лишних прядей, но и от старых грехов, излечивает от одиночества.

Биополе во время стрижки получает положительный сигнал и восстанавливается, а сами волосы становятся здоровее и крепче.

Воскресенье. Не стригитесь по воскресеньям, говорят, что вместе с отрезанными волосами от Вас уйдут везение и благополучие. Вплоть до того, что может прерваться Ваша связь с космосом.

А вы знали, что некоторыми процедурами можно ускорить рост прядей, например мезотерапия и массаж головы

Также очень важно правильно производить расчесывание

Делаем стрижку кончиков волос самостоятельно

Волосы надо подстригать влажными, а если они еще и непослушны, то перед стрижкой нанести гель. Как подстричь концы длинных волос, если помочь некому, а избавиться от секущихся концов хочется непременно.

Все очень просто:
  • надо разделить волосы на две части, сделав пальцем пробор;
  • перекинуть одну прядь на грудь и зажать концы между указательным и средним пальчиками. Ножницы расположить параллельны полу;
  • то же самое надо проделать с другой прядью.

Чем гуще волосы, тем больше должно быть разделенных прядей.

Низкий хвост

Очень простой способ подстричь кончики локонов, это собрать их в низкий хвост. Особенно, если волосы очень густые.

Технология такова:
  • надо увлажнить волосы и собрать в низкий хвост;
  • затем их надо разделить на несколько прядей;
  • по длине каждой пряди надо зафиксировать резинку через каждые 2 см;
  • последняя резинка на прядке означает уровень, по которому надо отрезать.

Придерживая волосы, надо отрезать их под резинкой.

Высокий хвост

С высоким хвостом можно получить такую вечно популярную стрижку, как каскад.

Техника проста:
  • надо собрать волосы в высокий хвост, но не сильно стягивать;
  • подтянуть пряди к верхушке головы под углом 90 градусов и сделать прямой срез;
  • обработать срезанные кончики филировочными ножницами.

Теперь можно распустить волосы, просушить феном и увидеть, какая получилась красота собственными руками. Если все сделать правильно, то парикмахерская точно не пригодится в ближайшие несколько месяцев.

Стрижка с помощью специального уровня

Такой способ намного облегчает процедуру. Хорош способ для тех, кто не уверен в своих способностях парикмахера – уровень все сделает за вас.

Итак, приступаем:
  • выпрямляем волосы, увлажнив их, расчесав, если непослушные, смазав гелем;
  • разделаем все локоны на две части, сделав ровный пробор с помощью плоской расчески;
  • собираем все прядки под подбородком, скрепив мелким уровнем и подтягиваем вниз до того уровня, который наметили срезать. Контролируем пузырек, который должен быть посередине;
  • срезаем по уровню;
  • теперь собираем всю переднюю часть шевелюры, наклоняем голову, скрепляем средним уровнем и тянем до нужного предела, срезаем;
  • собираем все волосы в высокий хвост, закрепляем уровень, тянем вверх по поверхности головы и вниз, слегка наклоняя голову, тянем пряди до нужного уровня, обрезаем.

Вот и все – прическа готова. Если набить руку, то вся процедура займет не более 5-10 минут.

Подстригаем волосы на челке ровной линией

Самая частая процедура – это стрижка челки. Чаще всего люди делают это самостоятельно.

И вот, как надо делать:
  • сначала надо определить границу челки, а затем разделить на верхний и нижний уровень;
  • верхний уровень надо закрепить чем-то, к примеру заколкой или зажимом:
  • нижний уровень челки надо подстричь, опустив до бровей, по ним и ориентироваться по поводу длины;
  • теперь надо опустить верхний уровень челки, расчесать вниз к бровям и отрезать ровной линией, длиннее нижнего уровня челки примерно на 5 мм.

Можно завершить стрижку челки филировкой, чтобы получить более мягкий контур.

В разные стороны

Очень простой способ стрижки, которому не надо долго учиться. А результат всегда будет потрясающим.

Для этого нужно:
  • собрать волосы в высокий хвост, поднять вверх, скрутить в жгут и отрезать по задуманной длине;
  • затем распустить волосы, расчесать, собрать опять, теперь уже на макушке, скрутить в жгут, но в обратном направлении и срезать торчащие волоски.

А теперь осталось снова распустить локон и наслаждаться результатом.

Стрижка двух низких хвостиков

Много труда и умения этот способ не потребует. И времени займет совсем мало.

Итак, вот, что надо сделать:
  • просто разделить волосы на две части, сделав правильный центральный пробор;
  • собрать волосы в два низких хвостика;
  • спустить резинки с хвостиков до нужной длины и срезать пряди по уровню резинки;
  • ножницы надо держать под углом 45 градусов.

При таком способе получится полукруглый срез волос. Если же задумали сделать ровный край волос, надо просто доработать образ. Для этого надо собрать волосы в хвост и подравнять кончики.

Стрижка головой вниз

Волосы обязательно надо увлажнить перед стрижкой. А лучше промыть шампунем и слегка подсушить полотенцем.

Теперь можно приступать:
  • надо постелить полотенце и наклонить к нему голову;
  • расчесать волосы вниз и начать подстригать концы;
  • не стоит захватывать сразу большую прядь, достаточно продвигаться постепенно, расчесывая волосы и контролируя уровень.

А теперь надо поднять голову и пройтись по длине прядок плоским гребнем.

Варианты для любой длины волос

Вам надоела вездесущая стрижка-каскад? У нас хорошие новости – классические прямой и овальный срезы снова на пике моды. Прямой срез был чрезвычайно популярен в шестидесятые и семидесятые годы прошлого века – его можно было увидеть как на многочисленных каре, так и на длинных волосах. Подобная стрижка ассоциируется со свободой, легкостью и расслабленностью. Ее легко укладывать, в отличие от капризного каскада, который может не подойти определенным типам волос.

Прямой срез

Ровный графический срез подойдет обладательницам прямых тонких волос. Особенно выгодно при такой стрижке выглядят градиенты на волосах, поэтому вы можете обновить тон с помощью сложной техники окрашивания (шатуш, балаяж, омбре). Прямой срез можно выбирать с любой длиной, но наиболее эффектно он выглядит на каре и длинных волосах.

Преимущество подобной стрижки в том, что она позволит вам сделать любую прическу: конский хвост, косу, пучок – и не беспокоиться о том, что отдельные пряди будут выбиваться из гладкого «строя» волос.

Овальный срез

А вот срез овальной формы идеален для обладательниц длинных волнистых или кудрявых волос – такая структура подчеркнет естественность и изящество локонов. Экспериментируйте с образом и играйте с цветом: волны эффектно выглядят в ярких или необычных пастельных тонах. Разумеется, на прямых волосах овал также будет уместен, но в случае не с длинной, а с короткой или средней стрижкой. Выбирайте удлиненный боб или сэссун (стрижка Мирей Матье).

Правила ухода

Без грамотного ухода эта стрижка быстро потеряет форму, лоск и изысканный внешний вид. Поэтому следить за срезом стоит особенно тщательно. Посещайте салон красоты не реже одного раза в месяц, проводите стрижку концов горячими ножницами: так, они не будут сечься и дольше останутся гладкими. Если у вас вьющиеся волосы, но вы хотите добиться особой строгости форм и графичности, следует провести процедуру кератинового выпрямления.

Не забывайте ухаживать за волосами дома: не подвергать их ежедневной термической обработке, использовать при мытье кондиционер, бальзам-ополаскиватель, маску и шампунь, подходящий именно вашему типу волос. Вот увидите, волосы ответят вам взаимностью и будут долго радовать своей красотой и идеальными линиями.

Дни, в которые стричься нежелательно

Это дни, имеющие номера следования в лунном цикле такие: 9, 15, 23 и 29. В эти нехорошие дни однозначно стричься нельзя, Вы можете заболеть или притянуть к себе другие неприятности.

Происходит это потому, что стрижка провоцирует в эти дни огромную потерю энергии, и восполнить её порой невозможно.

Также верующие люди не стригутся по большим церковным праздникам и по воскресеньям.

Дни затмений не являются подходящими для похода в парикмахерскую, разве что луна пребывает в хорошем знаке Зодиака.

Не слишком хороши для ращения волос прохождения луны по знакам Рыб и Рака.

Важно: Подумайте, стоит ли Вам стричься, когда Луна заходит в гости к Рыбам или к Раку. Хотя это ничего не добавит в смысле роста, зато повлечёт за собой оздоровление волос

Зависимость стрижки от очерёдности лунных дней

Посмотрим, какое влияние оказывает порядковый день лунного календаря на нас и наши волосы.

1 – не стригитесь, это грозит сокращением жизни.

2 – тоже не надо, последуют тяжбы и ссоры.

3 – стрижка может повлечь за собой финансовые убытки или вред здоровью.

4 – не стригитесь ни в коем случае, можете навлечь болезни полости рта и горла, тоску и всяческие страхи.

5 – вот и Ваш день, надо стричься, Вы этим привлечёте богатство.

6 – не стригитесь, это чревато простудой и прочими заболеваниями.

7 – опять плохой день, стрижка сулит конфликт с руководством и с любимым, к тому же может ухудшить здоровье.

Согласно тибетскому календарю, это сжигающий день.

8 – вот когда надо стричься! Последствием стрижки обещает быть долголетие и здоровье, причём прогноз долгосрочный.

9 – уклонитесь от стрижки, чтобы не привлечь болезни.

10 – снова сжигающий день, не стригитесь!

11 – надо стричься, потому что сам факт стрижки обострит Ваш ум, проницательность, способность предвидеть события. Также усилится чувственная сфера.

12 – воздержитесь от стрижки, не привлекайте к себе угрозу жизни, травм и всяческих несчастий.

13 – стригитесь непременно! Обретёте не только красоту, но и поймаете удачу.

14 – если не постриглись в 13-й день, то это даже хорошо. Сегодняшняя стрижка увеличит расположение к Вам начальства, поспособствует накоплению собственности и улучшит финансовое состояние. Ну, хоть пригладьте волосы рукой.

15 – никаких стрижек! Они могут инициировать головные боли, а то и психические нарушения, Вы даже можете попасть на больничную койку.

16 – опять не надо стричься, чтобы не разбередить алкогольных пристрастий и не инициировать измену. Ваше здоровье может всего этого не выдержать, и Вы рискуете потерять контроль над собой.

17 – не стригитесь, если не хотите болезней и проблем в делах, травм и психического расстройства. Фактом стрижки в 17-й день Вы привлечёте злых духов.

18 – снова не время для стрижек, рискуете потерять собственность. Это тоже сжигающий день.

19 – наконец можно сходить в парикмахерскую, и даже нужно: стрижка продлит жизнь.

20 – не стригитесь в этот день, иначе реальность Вам опротивеет.

21 – надо стричься, результатом станет благополучие и красота.

22 – стричься можно, но результат может быть двояким и неравнозначным: или увеличится вес, или умножится собственность.

23 – а вот тут надо идти в парикмахерскую без колебаний, потому что и финансовое состояние улучшится, и лицо похорошеет.

24 – от стрижки воздержитесь, если не хотите заболеть.

25 – поберегите глаза, не стригитесь.

Неизвестны пути провидения, но результатом стрижки обещают быть проблемы со зрением, от ячменей до воспаления и общего ухудшения состояния.

26, 27 – стригитесь! Счастье и радость только и ждут чтобы Вы постриглись в эти дни, и сразу явятся к Вам.

28 – тоже хорошо стричься, Вы станете очаровательны, и к Вам потянутся.

29 – не надо стричься, можно состричь ум. Так говорят, когда уходит внутренняя энергия и человек теряет способность здраво рассуждать.

30 – день, для стрижки неприемлемый. Факт стрижки может разбудить злые силы, которые сулят человеку всё только плохое, вплоть до смерти. Особенно вероятно попадание в ДТП.

Стрижка – дело серьёзное, тем более, если у Вас высокие требования к причёске. А основа любой причёски – здоровые густые волосы.

Собираясь стричься, оглядывайтесь на Луну (лунный календарь роста волос), её роль для роста волос не меньше, чем для роста растений. Дружите с ней, и Ваши волосы будут Вам благодарны.

Итак, мы рассказали когда лучше стричь волосы для быстрого роста и привели подробный лунный календарь стрижек для быстрого роста волос.

Когда и как часто стричь волосы?

Немало девушек, которые мечтают быстрее увидеть у себя на голове длинные красивые локоны, перестают подстригать волосы совсем. С одной стороны, понять их можно — ведь если не укорачивать шевелюру, она гораздо быстрее достигнет необходимой длины. Вот только с другой стороны — эти самые длинные волосы будут смотреться тонкими, безжизненными и в 95% случаев окажутся с секущимися кончиками.

Прежде чем начать отращивать волосы, надо морально настроиться на очень длительный процесс, так как за пару месяцев ваша шевелюра в любом случае не на много прибавит в длине. Вовремя не подстриженные длинные волосы практически всегда начинают сечься, поэтому подстригать их следует постоянно через определенные промежутки времени.

Сечение происходит из-за:

  • частого мытья волос — сальные железы не успевают выработать достаточный объем сала для смазки волоса на уровне корня, он сразу смывается и стержень остается без естественного «приглаживания» и защитной оболочки;
  • большой длины волос — в этом случае смазки не хватает на всю длину волосяного стержня, то есть на кончиках волоса чешуйки не приглаживаются, и внешний слой начинает расслаиваться;
  • в нередких случаях из-за организма — недостаток минералов или витаминов, обезвоживание, заболевания ЖКТ, химиотерапия и так далее.

Сечение — это одна из важнейших причин, почему следует постоянно стричь волосы не только в процессе их отращивания, но и в случае коротких волос, и вообще всегда. Стричься нужно для того, чтобы снять с ваших локонов лишнюю нагрузку. Но насколько часто и в какое время это делать?

Давайте немного займемся математикой. У нормального среднестатистического по показателям здоровья человека средняя скорость роста волос — 1 см. в месяц. А теперь посчитайте, сколько времени вам в любом случае придется ждать для достижения нужной длины, даже если не стричься. Однако мы не забываем, что через определенный период волосы все-таки нужно подравнивать концы — отсюда срок отращивания увеличивается.

Тем не менее, если следовать совету многих парикмахеров — ежемесячно подстригать волосы, которые всего-то отрасли на 1 см, то результата в длине никакого не будет. Поэтому:

  • Если у вас волосы не секутся, можно сразу переходить на «длительную» терапию — стричь кончики всего один раз в 3-4 месяца.
  • Если вы замечаете рассечение буквально на самых концах волос, подравнивайте локоны один раз в 2 месяца в течение полугода, и только потом — раз в 4 месяца.
  • Если у вас волосы секутся сильно, следует сначала все-таки освободить локоны от этих неприятных кончиков, то есть состричь их полностью. Через 2 месяца придется снова стричься, и так в несколько подходов — 4-5 раза, то есть в течение 8-10 месяцев. Да, это шаг назад в достижении длинных волос, но он временный. Зато локоны отрастут очень красивыми и гладкими! После этого можно переходить на разовую стрижку в 4 месяца.

Как ускорить?

Хорошая новость в том, что есть проверенные способы, которые позволяют повлиять на рост шевелюры на голове. Их немного, но они работают.

Аптечные препараты

Грамотный провизор покажет ассортимент и расскажет о преимуществах разных биологически активных добавок и витаминных комплексов, которые будут эффективны именно в решении задачи ускорения роста волос. Есть среди них как синтетические, так и натуральные по составу. Какому отдать предпочтение – зависит от вашего личного выбора.

Внешнее воздействие

Не секрет, что физическое воздействие на волосяную луковицу «оживляет» её, активизирует рост прядей. Для этого можно использовать механический массаж и усиление циркуляции крови вокруг волосяной луковицы с помощью специальных средств.

Механический массаж можно делать при каждом расчёсывании (минимум трижды в день). Для этого всего лишь проводите массажной расчёской по росту волос ото лба к шее и против роста волос от шеи ко лбу. Туда-обратно несколько раз. Так кожа головы массируется, кровь приливает, питание луковицы усиливается, рост волос активизируется.

Кроме массажа расчёской, обязательно применяйте другой способ для активации кровообращения в коже головы – нанесение жгучих специй, а именно, делайте маски с горчицей и красным перцем.

Рецепт масок довольно прост: горчицу смешиваете с желтком и втираете в кожу головы массажными движениями до лёгкого покалывания. Аптечную настойку жгучего перца смешиваете с репейным маслом и также втираете до пощипывания.

Особенные добавки

Отдельно остановимся на двух трендовых продуктах, которые значительно улучшают внешний вид и особенно качество волос при их интенсивном росте (и при неинтенсивном тоже). Это кокосовое масло и семена льна.

Кокосовое масло, если применять его в качестве маски, хорошо работает на качество мужского волоса.

Еженедельно втирайте в кожу головы и распределяйте по всей длине прядей, оставляйте на ночь. Утром мыть голову обычным способом.

Локоны после воздействия кокосового масла становятся шёлковыми, а ведь это качество выходит на первый план, когда стоит задача отрастить шикарные локоны. Когда шевелюра активно увеличивается, ей нужно больше витаминов и минералов.

Семена льна добавляйте в пищу в небольшом количестве. Они способствуют укреплению волос изнутри. И также будут работать как увлажнитель для длинных прядей.

Физиология

Каждый волосок на голове взрослого человека, проходит свой жизненный путь по индивидуальному циклу, который состоит из трех основных фаз.

  1. Анаген – самая важная и продолжительная фаза. В этот период идет активное клеточное деление, по завершению которого формируется волосяная луковица (корень нового волоска).Первая фаза длится от полутора до двух лет, во время подготовки луковицы к рождению нового волоска, старый продолжает свой рост.
  2. Катаген – самая короткая фаза. В этот период волос практически прекращает свой рост, наступает фаза покоя. Продолжительность этой фазы составляет всего 14-20 дней.
  3. Телоген – фаза, которая продолжается 3-4 месяца, её разделяют на ранний и поздний телоген:
    • при входе в раннюю фазу волосинка полностью останавливает свой рост, начинается процесс ослабления корней;
    • во второй, поздней фазе волосинка выпадает, освобождая место новому сильному волосу, который входит в первую фазу жизни.

Важно! Процесс роста и смены волос идет непрерывным циклом. В то время когда одна волосинка отмирает и выпадает, на её место из той же луковицы начинает расти новая.. Полное отмирание волосяных луковиц происходит частично в старости, в юности – это патология, которую следует наблюдать и лечить у специалиста

Полное отмирание волосяных луковиц происходит частично в старости, в юности – это патология, которую следует наблюдать и лечить у специалиста.

Подравнивание кончиков волос в салоне - «Как часто нужно стричь волосы, если Вы их отращиваете? Фото с разницей в три года... Дополнено 09.12.18г.»

О том, как долго я отращивала свои волосы я уже писала, теперь хочу рассказать, как часто нужно их стричь, чтобы отрастить их.

 

Да, было время, когда волосы я вообще не стригла, думала, зачем, они ведь и так отрастут. Но как же я сильно в этом заблуждалась...

 

Видела девочек с длинными волосами, на концах у которых были не волосы, а просто напросто "мышиные хвостики", и я думала, что это ни чего страшного, так и должно быть, если волосы тонкие, а у меня они ой какие тонкие...

 

Но, благодаря этому сайту, я многому научилась. Да, кончики волос должны быть ухоженными, как и сами волосы. Был период, когда я отращивала волосы и не уделяла должного внимания кончикам и ходила как попало.... на фото видно, какие они у меня были... это я еще подстригала, только очень редко, иногда даже сама))))

 

 

Тогда то и начался сам пик отращивания волос, в ход пошли маски для роста для волос с горчицей. В тот период времени я уже начала более тщательно следить за кончиками волос и подстригала по мере необходимости. Тогда то и удалось сдвинуться с мертвой точки, волосы начали отрастать...

 

 

Я стриглась редко, раз в пол года наверное, но а потом поняла, что кончики волос хочу красивые и ухоженные, да и если они выглядят опрятно, то и волос, визуально, кажется больше и гуще. Тогда я начала подстригать кончики раз в 1,5 - 2 месяца.

 

 

Зато сейчас, волосы у меня благодаря различным маслам, таким как : кокосовому, манго, масло арганы, выглядят да и чувствуют себя прекрасно))

 

После стрижки волос они становятся более ухоженными и мягкими, так и хочется их трогать и трогать, кончики как будто "оживают"....

 

 

Так что - подстригайте кончики волос, а затем ухаживайте за ними. Им нужен тщательный уход и походы в парикмахерскую тоже нужны. Если кончики в ужасном состоянии и вылечить их маслами не получается - выход один - СТРИЧЬ!!! Не жалейте вы этот 1 см сухих волос, они у Вас вырастут, ни куда не денутся, просто главное правильно их содержать)))

 

А если волосы Вы отращивайте, то можно подстригать кончики хотя бы 1 раз в 2 месяца. В месяц в среднем волосы растут на 1 - 2 см, кому повезло с генетикой, у того и больше, но я говорю про себя, если посчитать, что за 2 месяца волосы вырастут грубо говоря на 3 см (берем минимум), а Вы сострижете 1 см, то Вы еще будете в плюсе в длине на 2 см...

 

Так что подумайте, запускать это дело не стоит, а то потом придется отстричь куда больше, чем хотелось бы))

 

В данный момент времени, мои волосы меня почти устраивают, длина и качество, а вот густоты бы хотелось побольше )) Кончики всё равно тонкие и ломкие, но я всё же стараюсь ухаживать за ними очень тщательно.

 

 

Дополнен отзыв 07.12.2017 г.

 

Волосы на данный момент времени выглядят не плохо, но всегда стремлюсь к чему-то большему.

 

 

Дополнен отзыв 09.12.2018 г.

 

Чем длиннее волосы становятся, тем сложнее ухаживать за кончиками. Стричь стараюсь по мере необходимости, если кончики волос плохо расчесываются и вообще имеют не важный вид, я иду к парикмахеру. На первом фото волосы без стрижки 1 месяц и уже вид печальный. Когда попросила сфотографировать себя со спины, увидела всю картину и пошла на стрижу. Второе фото волос уже после стрижки, срезали примерно 4 см., понимаю, что лучше бы отрезали побольше, но так жалко каждый сантиметр )))

 

Подравнивание кончиков волос в салоне - «Отращивать волосы, но при этом подстригать?! Как часто стричь кончики? Срез, при котором волосы выглядят гуще!»

Всем привет! 🌼🌼🌼

Многие из нас мечтают о красивых и здоровых волосах! Как много сил и средств приходится применять, чтобы волосы были похожи на волосы, а не на мочалку!

Но!

Какие бы средства вы не использовали, какие бы чудо- маски не втирали, волосы требует подравнивания!

Да, многие мечтают отрастить длинные волосы! И буквально трясутся над каждым сантиметром! Я прекрасно понимаю этих девушек!

Но, девочки! Если не подравнивать волосы, они теряют свой вид, выглядят неопрятно, как сосульки!

Для начала надо помнить, что у всех человеческий волос- удивительное образование!

Волос прочнее чем нить, сделанная из свинца, меди или платины! По прочности сравниться может только сталь!

А вы знаете, что женская коса средней толщины может выдержать большой груз!

Коса, состоящая из 200 000 волос выдерживает груз в 20000 кг!

Для человека волосы играют декоративную функцию! Но чтобы они радовали нас, придётся постараться))

 

🌼🌼🌼

Мои волосы

Тип волос тонкий и прямой.

Волосы жирные на корнях,сухие на кончиках.

Возрастные. Седина так и рвётся на свет божий ((

Окрашенные.

Так как волосы тонкие, то уход им нужен соответствующий!

Обладательницы тонких волос знают, что объёма практически нет!((

Расчёсывать их необходимо бережно и аккуратно! И только когда волосы подсохнут после мытья! Волосы не растягивать! Они тонкие поэтому могут легко рваться и ломаться!

У меня коса до пояса была только в 12 лет! Потом я сделала модный тогда каскад. И с тех пор волосы подвергались разным изменениям! Даже лысый затылок был))

И перья красные были и омбре. Фото взято из моего отзыва на окрашивание.

 

В последнее время я решила отращивать длину)

Летом 2019

Ведь волосы являются украшением женщины! При условии если они ухоженные и опрятные!

На этой фотографии я загнула голову назад)) И получился эффект длинных волос))

 

И вот тут я подхожу непосредственно к подравниванию кончиков!

Дело в том, что свои бедные кончики я просто замучила(( Плойкой жгла их через день. Плюс фен. Естественно волосы за это спасибо не говорят...

 

Собираясь на подравнивание кончиков волос надо помнить, что волосы преобразятся и будут выглядеть более здоровыми!

Я помню, как в детстве мне мама ровняла волосы. Ставила табуретку. Вокруг стелила газету. Смачивала волосы водой. Проводила редкой расчёской. И начинала стричь... Где то чуть больше, где-то меньше.. Потом опять подравнивала... Ну вы понимаете, что волосы укорачивались на порядок. Но самого порядка на концах было мало! Они выглядели, как обрубки.

Поэтому с возрастом я стала ходить в парикмахерскую))

 

🌼🌼🌼

При этом важно выбрать хорошего парикмахера!

 

  • Это должен быть грамотный мастер, который подскажет, какая стрижка подойдёт для ваших волос
  • Мастер должен располагать к себе, чтобы вы с лёгкостью отдались ему в руки!
  • Хорошие ножницы, которые в умелых руках сделают волшебство с вашими волосами!

Этим летом я попала к отличному колористу. Отзыв можно прочитать тут Окрашивание волос

Она исправила плачевную ситуацию с волосами! Выровняла цвет и подровняла кончики.

Четыре месяца я не красила и не стригла волосы.

Правда цвет изрядно посмылся и даже профессиональный шампунь и бальзам для окрашенных волос не спас его!

Волосы росли) И даже окружающие стали замечать, что они стали гораздо длиннее!

Но вместе с длиной истончались кончики волос и общий вид был мягко скажем, не очень...

Наконец я вновь попала в руки моего колориста!

Она потрепала волосы и сказала, что они в хорошем состоянии! Но кончики надо срезать!

" И нечего их жалеть!" - говорила она.

" Ты даже не особо заметишь, что я тебе их срежу! Зато увидишь, как волосы преобразуются и будут выглядеть гуще!

" Буду срезать 3 см!"

А может 1 см??? Так жалко стричь....

Но колорист всё же настояла, что надо как минимум 3 см убирать...

Ну 3 так 3. Не 20 же!

Сначала она меня покрасила. Смыла, подсушила волосы. И начался процесс подравнивая....

Как и обещала 3 см...

Волосы сиротливо упали на пол...

А когда процесс закончился и мастер дала мне зеркало, то я была приятно удивлена!

Визуально волосы не укоротились!!

Зато срез какой!! Мммм

А блеск какой)))

Я конечно же была рада!!

Мои лохмотики преобразились! Волосы выглядели достаточно хорошо!))) при этом не надо забывать, что они возрастные))

 

В итоге я провела в парикмахерской всего 1 час!

Заплатила 2500 тысячи за всё.

Получила новый цвет волос и ровный срез!

 

🌼🌼🌼

Какой же срез лучше всего делать?!

Прямой и ровный!

И филировку лучше не делать!

Мне как то раз ровняли машинкой. Не понравилось. Но это наверное зависит от мастерства парикмахера!

На этой фотографии, взятой из моего отзыва на окрашивание, мне ровняли машинкой...((

В последнее время волосы равняю только в салоне и только ножницами!

 

🌼🌼🌼

Как часто стричь кончики волос?

Мастер посоветовала ровнять волосы через каждые 4 месяца.

За это время они подрастут, а срезать в следующий раз только 1.5 см!

Так как волосы в среднем растут по 1.5 см в месяц, то получается, что они отрастут на 6 см. Срежем 1.5. Останется 4.5 см прироста! А если ещё пить витамины и втирать маски, то этот показатель может увеличиться!))

 

Я читала, что девушки идут в парикмахерскую, ориентируясь на растущую луну. Честно говоря, я иду тогда, когда есть время у меня и колориста!

Специально никогда не высчитываю в какой фазе находится луна...

Я смотрю на состояние волос. Понимаю, что им пора преобразиться. И иду в салон.

Рекомендую ли я подравнивание кончиков волос?

Ответ, я думаю очевиден! Да, да и ещё раз да!!

🌼🌼🌼

 

Плюсы

😍 Ухоженный вид

😍 Нет секущихся кончиков

😍 Волосы становятся пышнее и гуще

😍 Здоровые волосы

😍 Волосы хорошо растут

 

Минусы

🤔 Могут состричь больше чем нужно

🤔 Плохие ножницы

🤔 Тем, кто отращивает волосы, бывает психологически тяжело...

 

Милые девушки! Берегите свои волосы! Даже если отращиваете, то смотрите их состояние! Ведь если будут висеть длинные лохмотики и сосульки, это как минимум некрасиво!

В парикмахерской четко говорите, что вам надо подровнять всего 2-3-5 см! А не 10-20!

И обязательно используйте масло для волос! Смызывайте кончики! Питайте их! Увлажняйте! И они ответят вам благодарностью и блеском!

Также не надо забывать про витамины! Ведь они будут укреплять наш организм, а значит благотворно влиять на волосы!

 

Спасибо за внимание🌼🌼🌼

Надеюсь, что мой отзыв был вам полезен))

 

Другие мои отзывы

Окрашивание волос

Бальзам для окрашенных волос

Итальянский шампунь для окрашенных волос

Зачем нужно подстригать кончики волос и нужно ли?

Волосы — визитная карточка любой женщины. Красивые и ухоженные пряди создают обворожительный образ, однако время от времени они нуждаются в стрижке. Из этой статьи вы узнаете, зачем подстригать кончики, даже если вы хотите отрастить длинные локоны, и как грамотно это сделать в домашних условиях.
Также в наших материалах содержится множество полезных рекомендаций, как следует ухаживать за локонами, чтобы избежать появления секущихся концов.

Нужна ли стрижка во время отращивания волос?

Зачем подрезать кончики, если вы планируете их отрастить? Стрижка — это не только укорачивание длины прядей, но и их оздоровление. Наши локоны ежедневно поддаются влиянию неблагоприятных факторов, страдают от неправильного ухода и результат этого — появление секущихся кончиков.
Из-за них пряди становятся непослушными, теряется их упругость и блеск, а отращивать такие пряди очень тяжело и неэстетично. Регулярная стрижка кончиков — главное спасение ситуации. Укорачивая локоны на несколько миллиметров, вы оздоравливаете их, делая густыми и пышными.

Мнение о том, что подстриженные пряди растут быстрее, не лишено здравого смысла. Если вы выполните стрижку горячими ножницами, то ваши волоски окажутся “запаянными”.
В таком состоянии они не только будут защищены от разрушения факторами окружающей среды, но и сохранят в своей структуре все питательные вещества, а это — шаг к ускоренному росту и длительному здоровью шевелюры.

  • Красивые стрижки для длинных волос помогают быть всегда на высоте. Стилисты предлагают различные варианты, которые мы описали для вас.
  • Эффективность маски для волос с репейным маслом выполненной в домашних условиях. Подробности здесь.

Причины появления секущихся волос

С посеченными кончиками нужно бороться незамедлительно, иначе это заболевание может “заразить” все локоны.

Каждый волосок становится ломким, безжизненным и расщепляется приблизительно пополам, начиная с концов.

Если вовремя не принять меры, то расщепление “подберется” почти к самым корням, а вылечить полностью длинные секущиеся волосы очень тяжело. Назовем основные ее причины, почему секутся кончики:

  • Недостаток питательных веществ, что вызвано отсутствием в еде витаминов, минералов и прочих полезных компонентов.
  • Недостаточная увлажненность шевелюры (эта проблема появляется из-за дефицита жидкости в организме).
  • Повреждение структуры прядей горячим воздухом — фенами, утюжками, плойками.
  • Использование краски на основе окислителей, химическая завивка.
  • Незащищенность локонов во время ветра, палящего солнца, мороза, что высушивает и ослабляет шевелюру.
  • Использование тугих резинок, некачественных металлических заколок и прочей бижутерии, расчесок из искусственных материалов.
  • Расчесывание мокрых локонов, что подвергает их ломкости
  • Генетическая предрасположенность к сечению.


Стрижка — самый простой метод избавления от секущихся кончиков волос. Если эта проблема не зашла далеко, обрезание прядей на на 1-1,5 см опять сделает ваши волосы объемными и здоровыми, однако для сохранения их привлекательного внешнего вида нужно соблюдать все правила ухода за ними и откорректировать свой рацион питания.

Как часто нужно стричься?

У каждого человека волосы растут с различной скоростью. Частота стрижки кончиков волос зависит от многих факторов: темпа роста шевелюры, формы прически, типа и длины локонов.

В среднем волосы отрастают на 8-10 мм ежемесячно. У некоторых скорость роста шевелюры замедленная — всего 5 мм, а у кого-то она достигает рекордной отметки в 15-20 мм, при определенных условиях и до 30 мм. Каждая женщина должна индивидуально решать, когда ей необходимо подрезать пряди. Главный показатель для этого — поврежденные кончики.

Если эта проблема периодически дает о себе знать посещайте парикмахера не реже одного раза в 8-10 недель. В таком случае посеченные пряди нужно срезать на 3-5 мм выше места расслоения волосков. Немного пожертвовав длиной прядей, вы сохраните их здоровье и привлекательность.

Регулярность стрижки в зависимости от длины локонов

Чем короче женская стрижка, тем тщательней нужно следить за длиной прядей. Отрастая на 1-1,5 см, локоны изменяют форму прически и могут даже испортить ее, поэтому коррекцию такой стрижки необходимо выполнять один раз в 2-4 недели.

На длинных прядях изменение длины не так заметно, однако здесь есть “другая сторона медали”: чем длиннее шевелюра, тем больше вероятности, что на ней появятся секущиеся кончики. В случае их появления пряди нужно подстригать, чтобы проблема не усугубилась.
Наиболее всего подвержены сечению тонкие и сухие, а также локоны, которые подвергались химической обработке.

Даже если кончики не секутся, со временем они все равно становятся сухими и безжизненными, ведь это — самая “старая” часть локонов.

Можно вывести следующие правила посещения парикмахера в зависимости от длины прядей:

  • Длинные локоны нужно подравнивать один раз в 8-12 недель при условии отсутствия секущихся концов
  • Пряди средней длины желательно стричь каждые 6-8 недель, если они имеют здоровый вид
  • Обладательницам коротких модных стрижек нужно посещать парикмахера один раз в 4-8 недель
  • Если вы хотите увеличить длину локонов, подравнивание кончиков следует проводить каждые 6-12 недель.

Как самостоятельно подстричь волосы?

Самостоятельная стрижка в домашних условиях — очень практичное решение, однако для того, чтобы качественно выполнить процедуру, следует тщательно к ней подготовиться. Первый этап — это выбор инструмента и вспомогательных приспособлений для стрижки.

Для самостоятельного подстригания кончиков локонов вам понадобятся:

  • профессиональные ножницы;
  • пульверизатор для увлажнения прядей;
  • плоская расческа с часто посаженными зубьями;
  • зажимы;
  • два зеркала.


Для качественной стрижки достаточно иметь самые простые парикмахерские ножницы (для филировки нужен специальный филировочный инструмент). Главное, чтобы они были очень острыми.
Канцелярские ножницы для этого не подойдут — они предназначены для того, чтобы резать бумагу, скотч, ткань и т.д., поэтому быстро затупляются. Такой инструмент может сильно повредить пряди, в скором времени вызвав их сечение.

Существует три основных способа, как подстричь кончики волос самостоятельно:

  • Одной линией по всей окружности.
  • При помощи жгутов или отдельных прядей.
  • Через хвост, перекинутый вперед.

Поэтапная стрижка кончиков длинных волос

Если вы — обладательница длинных прядей, то этот метод идеально вам подойдет:

  • Собрать локоны в хвост на затылке;
  • Немного смочить пряди, тщательно их расчесать;
  • Перекинуть хвост вперед через плечо;
  • Зафиксировать расческу с прядями параллельно полу на той длине, на который вы хотите выполнить срез, отрезать по ней концы;
  • Оценить новую длину локонов, при необходимости подровнять их;
  • Если вы хотите получить более объемную прическу, можно сделать филировку, делая надрезы на кончиках волос вертикально.

Если вы хотите, чтобы срез получился в виде лесенки или каскада, рекомендуем вам воспользоваться следующим методом стрижки:

  • Наклонив голову, перебросить увлажненные волосы вперед.
  • Тщательно расчесать пряди, при необходимости сразу же сделать пробор.
  • Определите, какой формы должен быть срез. Если вы подрежете кончики диагонально с каждой стороны, получится стрижка “лесенкой”, если ровно по всей длине — “каскад” (выбирая вид стрижки, следите, чтобы были убраны посеченные концы).
  • После завершения процедуры подравняйте срез, при желании можете сделать филировку.

Для удобства можно зафиксировать нижнюю часть хвоста еще одной резинкой или приобрести специальные зажимы, которые позволяют наметить ровную линию среза.

Обрезаем кончики волос средней длины

Если у вас волосы средней длины, для получения ровного среза необходимо разделить шевелюру на две части. Разделенные части также нужно разобрать на пряди. Возьмите одну часть локонов, смочите кончики и сделайте ровный срез, держа расческу параллельно полу.
Запомните длину концов, которые вы отрезали. Таким же образом следует проделать процедуру с остальными прядями, ориентируясь на длину срезанных волосков.

  • Откроет лицо и подчеркнет вашу изысканность стильная прическа бабетта. Модная и необычная — она легко выполняется в домашних условиях.
  • Применение маски для волос с оливковым маслом и яйцом. Есть ли польза? Читайте по ссылке.

Как предотвратить появление посеченных волос?

Чтобы локоны долгое время имели привлекательный внешний вид, были здоровыми и аккуратно ложились в любую прическу, нужно бережно за ними ухаживать, избегая возникновения секущихся кончиков.

Ломкость волос, проявляющаяся в их поперечном расслоении, называется трихоптилозом. Чтобы эта проблема не настигла вас, обратите внимание на правила ухода за локонами, рекомендации специалистов и выбор специальных средств против секущихся волос:

  • Получайте в достаточном количестве витамины, необходимые для роста и здоровья волос — А, В, С, Е. Сбалансированное питание — эффективный метод, помогающий лечить секущиеся кончики.
  • Не экспериментируйте со своей прической — окрашивание, выпрямление, завивка, обесцвечивание локонов при помощи химических составляющих ослабляет и травмирует шевелюру.
  • Частое мытье головы также негативно сказывается на здоровье локонов. Специалисты не рекомендуют мыть голову чаще трех раз в неделю.
  • Не мойте голову горячей водой, подбирайте шампуни, подходящие вам по типу и не содержащие сульфата или парабенов (в случае повреждения локонов можно воспользоваться специальным шампунем для секущихся волос).
  • Если у вас слабые локоны, мойте их смягченной, отфильтрованной водой.
  • После каждого мытья головы наносите на пряди кондиционер — отличное средство для устранения или профилактики секущихся волос. Оставляйте его на шевелюре как минимум на 3 минуты.
  • Вытирая пряди после мытья, не трите их, а аккуратно промокайте.
  • Расчесывание влажной шевелюры приводит к травмированию структуры прядей.
  • Ни в коем случае нельзя пересушивать волосы, лучший способ — дать локонам высохнуть самостоятельно. Если вы решили использовать фен, высушите шевелюру без подачи горячего воздуха.
  • Для сохранения здоровья волос нужно правильно выбрать расческу. Частое использование массажной щетки с металлическими зубцами травмирует локоны. Отдайте предпочтение гребешкам с широкими зубьями (в случае с густыми волосами) или с узкими зубчиками, если ваши локоны тонкие. .
  • Так как локоны портятся от неблагоприятных погодных условий, закрывайте их от сильного ветра, мороза, лучей палящего солнца. Перед выходом из дома можно наносить на кончики несмываемый кондиционер.
  • Тонкие и сухие локоны нуждаются в особом уходе. Регулярно используйте увлажняющие и укрепляющие маски.
  • Используйте правильные украшения и аксессуары — постоянное ношение тугих резинок и украшений с металлическими частями могут повредить локоны.

Борьба с посеченными кончиками

Единственный способ, как избавиться от секущихся кончиков — подстричь их.

Повторение этой проблемы в дальнейшем зависит от правильного ухода и соблюдения всех рекомендаций специалистов. Если шевелюра постоянно огорчает вас секущимися концами, подстригайте их не реже, чем один раз в месяц.

В салоне вам могут предложить довольно эффективный способ — стрижку горячими ножницами. На месте среза волоски как будто запаиваются, дольше сохраняя в своей структуре питательные вещества и не подвергаясь расслоению.

Поврежденные секущиеся волосы характеризуются тонкостью, ломкостью и сухостью. “Оживить” и оздоровить такую шевелюру в домашних условиях вам помогут регулярные увлажняющие маски.
Главный ингредиент средств по уходу за секущимися волосами в домашних условиях — различные косметические масла — репейное, кокосовое, льняное, персиковое, оливковое, миндальное, масло ши и т.д. Раз в неделю следует “намасливать” кончики, для лучшего эффекта оборачивая их полиэтиленовой пленкой и оставляя маску на 60 минут.

В косметических магазинах можно найти множество средств для лечения секущихся волос — сывороток, масел и масок, имеющих в составе витаминные и минеральные комплексы, а также ингредиенты растительного происхождения на основе ромашки, лопуха, подорожника, зверобоя, липы, женьшеня и др.

Стрижка кончиков волос — необходимость, даже если вы планируете отращивать локоны. Этот простой метод позволяет избавиться от секущихся и сухих кончиков и “освежить” прическу, даже если проблема сечения вам не знакома. Сохранить пряди красивыми и здоровыми длительное время вам поможет грамотный уход за ними.

Видео: зачем подстригать кончики волос и как за ними ухаживать?

Для оздоровления, быстрого отрастания и даже густоты шевелюры, обязательно необходимо стричь посеченные кончики. В первом видео вы сможете узнать о домашних способах ухода за волосами, во втором — о профессиональном варианте (стрижке горячими ножницами).

Вот как часто вам следует стричь волосы, если вы хотите, чтобы они отрастали.

ХОТИТЕ ЛИ вы хотите длинные волосы русалки, или вы просто отрастили стрижку, которая, как вы только поняли, вам не подошла после того, как пошли на стрижку, ожидая эти пряди для роста могут казаться вечными.

Вы, наверное, слышали, что регулярные стрижки на самом деле помогают ему расти долгим и здоровым, но как часто они требуются?

2

Отращивание волос - длительный процесс, но вам нужно регулярно подстригать, если вы хотите более длинные локоны Фото: Alamy

Знаменитый стилист по волосам Кристин Симондс, которая ухаживает за волосами Челси Хэндлер и Кейли Куоко, объясняет, что есть тонкая грань между тем, чтобы дать ему шанс неуклонно расти, и позволить ему слишком сильно повредиться.

Она сказала Well And Good: «Если вы слишком часто стригетесь в процессе роста, вы просто обрезаете новую длину».

Кристина рекомендует своим клиентам приходить каждые 12–16 недель, если они хотят, чтобы их волосы росли.

Слишком длинные перерывы между стрижками контрпродуктивны, потому что волосы становятся более поврежденными, поэтому их нужно удалять больше.

2

Кредит: Alamy Легко потерять терпение, когда вы пытаетесь отрастить волосы

Однако есть исключения из каждого правила, например, если вы раскрашиваете его или используете горячие инструменты для укладки - и вам следует делать стрижку чаще, если это так.

Если вас по-прежнему расстраивает медленный рост, то есть добавки, которые помогают росту волос, и исследования показывают, что масло мяты перечной стимулирует кожу головы, потенциально способствуя росту.

Кроме того, вам следует ограничить использование инструментов для укладки с подогревом, так как они вызывают повреждения, но если вы действительно пристрастились к своим GHD, убедитесь, что вы используете хорошее средство для защиты от тепла.

Так что, надеюсь, если вы последуете совету Кристины, к лету у вас будет еще несколько дюймов, и вы сможете попробовать праздничное плетение с новыми локонами.

ДА, ВЫ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ

От полировки шеллака до эпиляции - как выжить без салона

BABY SOFT SKIN

Знаменитая маска Babyfacial от Drunk Elephant наконец-то доступна в Великобритании

NAILED IT

Женщины делятся дешевыми товарами

UNA-PEEL-ING

Мрачные кадры показывают, почему не следует использовать салфетки для лица для удаления тонального крема

FACING UP

Визажист убит горем после того, как дети испортили косметику на сотни фунтов

ИЗГОТОВЛЯЕТ АРОМАТЫ

Работники Superdrug рассказывают, какие духи являются ТОЧНЫМ подделкой дорогих версий

SKINCREDIBLE

Отказ от алкоголя в течение месяца сделал мою кожу более гладкой, чистой и менее пятнистой

ДЕЛАЕТ АРОМАТЫ

Покупатель разделяет ваши дизайнерские парфюмы можно забрать в Poundland

LUSH DEAL

Бывший сотрудник Lush рассказывает, как получить бесплатные подарки и почему держать пустые горшки

ВОЛОСЫ WE ARE

Как подстричь мужские и женские волосы в домашних условиях с помощью простых пошаговых инструкций

Вы можете стимулировать рост не только волос на голове… мы раскрываем шесть лучших естественных способов удлинить ресницы.

А если истончение волос - одна из ваших проблем с красотой, то вот еще шесть советов, как предотвратить выпадение волос.

И когда вы отрастите волосы, посмотрите на эту невероятную косу из хвоста дракона. А ВЫ попробуете?

Женщина расчесывает волосы цвета радуги в завораживающем видео .

Урок аудирования на английском языке для волос

УРОК ВОЛОС

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Hair . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я никогда не знаю, что мне делать с волосами. Иногда я хочу, чтобы это было долго, иногда я хочу все это отрезать.Мои волосы немного неуправляемы. Он никогда не делает то, что я хочу. Он очень толстый. Когда он длинный и у меня много секущихся кончиков, мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. Еще у меня перхоть, что немного смущает, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает день с плохими волосами. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Волосы у меня торчат повсюду. Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. Я часто задаюсь вопросом, что было бы, если бы у нас не было волос - если бы мы все были лысыми.Мы могли сэкономить много денег на шампунях и кондиционерах.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Никогда не знаю _______________________ с моими волосами. Иногда я хочу долго, иногда хочу _______________________. Мои волосы немного неуправляемы.Он никогда не делает то, что _______________________. Он очень толстый. Когда он длинный и у меня _______________________ секутся кончики, так что мне нужно пойти в парикмахерскую для стрижки. У меня также есть перхоть, которая _______________________ неприятно, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает _______________________. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Мои волосы прилипают _______________________ к месту. Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы.Я часто задаюсь вопросом, _______________________ как если бы у нас не было волос - если бы мы _______________________. Мы могли _______________________ денег на шампуни и кондиционеры.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я vener знаю, что делать с моими волосами. Иногда я хочу, чтобы это было долго, иногда я хочу все это отрезать. Мои волосы от до , неуправляемые. Он никогда не делает то, что я хочу. Это очень cihkt . Когда он длинный и у меня много кончиков istpl , мне нужно идти в парикмахерскую за mtri .Еще у меня есть ufrndadf , что немного смущает, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает день с плохими волосами. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Мои волосы csktsi из acpel . Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. Я часто задаюсь вопросом, как бы это было, если бы у нас не было волос - если бы все мы были фунтов в день . Мы могли сэкономить много денег на ophmsaos и кондиционерах.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

какие волосы мне делать никогда не знаю мой . Иногда я хочу, чтобы он был длинным, иногда хочу отрезать все от него . Мои волосы немного неуправляемы. Он никогда не делает то, что я хочу. Он очень толстый. Когда это длинные лотов, расколотые и имеющие концы, я , поэтому мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. У меня также есть перхоть, которая составляет , когда я немного ношу смущающие темные свитера . У меня дневные волосы плохие, а у меня часто нет .Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. торчит волосы Мое место поверх всех . Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. это то, что мне часто интересно, было бы , если бы у нас не было волос - если бы мы все были лысыми. лотов позволяют сэкономить денег на шампунях и кондиционерах.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о волосах. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о волосах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о волосах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о волосах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР ДЛЯ ВОЛОС Сделайте плакат о волосах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ВОЛОС: Сделайте свой собственный урок английского языка для волос. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о волосах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

- Английский клуб Анапа -

Есть что-то сделано

Сравнить:

• Джилл отремонтировал крышу. знак равно она ремонтировала сама)

• Джилл отремонтировали крышу. знак равно она договорился, чтобы кто-то другой его починил) Изучите эти предложения:

• Сделал Энн сшила платье сама или сделала это?

» 'Находятся ты собираешься ремонтировать машину самостоятельно? 'Нет, я собираюсь это отремонтирован.'

Быть осторожно с словом заказ.

В прошлое причастие (отремонтировано / вырезано и т. д.) находится после объекта ( крыша / твой волосы и т. д.):

Мисс Ирен

иметь +

объект +

прошлое причастие

Джилл

имел

крыша

отремонтирован

вчерашний день.

где

у тебя есть

твои волосы

порез?

Твои волосы выглядят отлично.

У вас были

Это

порез?

Юля

только что имел

центральное отопление

установлены

в ее доме.

Мы

возникли

дом

нарисованный

в данный момент.

Как часто

у тебя есть

Ваш автомобиль

обслуживается?

Я думаю ты должен

иметь

это пальто

очищенный

скоро.

Мне не нравится

имея

моя фотография

взят.

Вы также можете сказать "сделать что-нибудь" вместо "что-то сделать" (в основном в неформальный разговорный английский):

Когда собираешься починить крышу? знак равно иметь крыша отремонтирована)

я думаю, тебе стоит подстричься.

Упражнения:

1. Использование слова в скобках, чтобы завершить предложения. Используйте структуру «сделать что-нибудь».

Мы соток покраска дома (г. дом / покрасить) в данный момент.

29. I потерял свой ключ. Придется (еще один ключ / сделать).

30 . когда был в последний раз, когда вы (ваши волосы / порез)?

31 . Вы выглядишь иначе (ты / твой волосы / порез)?

32 . (ты / а газета / доставить) в свой дом или вы идете в магазин купить?

33 А: какая эти рабочие делают в вашем саду?

B: Ой, мы (бассейн / сборка).

34 А: Мочь Я вижу фотографии, которые вы сделали, когда были в отпуске?

B: я боюсь я (не / то фильм / развиваться) еще.

    35 .Это пальто грязное. Я должен (это / чистый).

    36 . Если вы хотите носить серьги, почему бы тебе (уши / проколоть)?

2. Сейчас вы должны использовать «что-то сделать» со вторым значением .

1 Георгия нос был сломан в драке.

какая случилось с Джорджем? ... Он сломал нос в драке.

2 Сары Сумку украли в поезде.

Что случилось с Сара? она

3 Фреда шляпу снесло ветром.

Что случилось с Фред?

4 Дайан паспорт у нее забрала полиция.

Что случилось с Дайан?

Ответов:

Упражнение 1

29. Я потерял свой ключ. Мне нужно будет другой ключ составил (другой ключ / сделать).
30. Когда был последний раз, когда у вас был ваша стрижка (ваш волосы / порез)?
31. Вы Выглядит иначе . Есть ты постригся (ты / твой волосы / порез)?

32. До вам доставили вашу газету (вы / а газета / доставить) в свой дом или вы идете в магазин купить?

33 А: какая эти рабочие делают в вашем саду?

B: Ой, ср построили бассейн ( бассейн / сборка).

34 А: Мочь Я вижу фотографии, которые вы сделали, когда были в отпуске?

B: я боюсь я не проявил мою пленку (не / то фильм / развиваться) еще.

    35. Это пальто грязное. Я должен иметь убрал (это / чистый).

    36.Если ты хочешь носить серьги, почему бы вам не проколоть уши (уши / проколоть)?

Упражнение 2. Сейчас вы должны использовать «что-то сделать» со вторым значением .

1 Георгия нос был сломан в драке.

какая случилось с Джорджем? ...Он сломал нос в драке.

2 Сары Сумку украли в поезде.

Что случилось с Сара? У нее украли сумку в поезде.

3 Фреда шляпу снесло ветром.

Что случилось с Фред? Ему снесло шляпу ветром.

4 Дайан паспорт у нее забрала полиция.

Что случилось с Дайан? Полиция забрала у нее паспорт.

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Должен, должен, должен - Герунды, инфинитивы
- Будущее время - Всегда, с тех пор для
1. «Почему у тебя так много еды?»
«Потому что я _____ обед на двоих».
A) готовлю
B) буду готовить
C) буду готовить
D) приготовлю

2. «Джейн сказала мне, что у тебя есть место в университете».
«Верно. Я _____ математик в Сент-Эндрюсе в Шотландии ».
A) изучал
B) буду изучать
C) изучать
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попросите Джо взглянуть на это. Он ты."
A) поможет
B) поможет
C) поможет
D) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Замечательно! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! "
A) куплю
B) куплю
C) куплю
D) куплю

5. «Почему на тебе старая одежда?»
«Потому что я _____ трава».
A) косил
B) косил
C) собираюсь косить
D) косил

6.Он проработал там _____ много лет, _____ 1988, я думаю.
A) с / с
B) навсегда
C) с / с
D) никогда / никогда

7. Я _____ любил кого-нибудь так же сильно, как люблю тебя.
A) никогда
B) с
C) для
D) никогда

8. Мы знаем Пола _____ два года. Вы _____ встречали его?
A) с / для
B) с / для
C) для / для
D) никогда / никогда

9. Я знал его _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
встретил его родителей.
A) когда-либо / никогда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, вы _____ поняли.
А) надо Б) надо В) * Г) будет

11. Ваша одежда пахнет, и вы кашляете. Ты куришь.
A) не обязательно
B) должно
C) не должно
D) должно быть

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано встану.
A) должно быть
B) не должно быть
C) не должно
D) должно быть
13.Я хочу познакомиться с твоим парнем. Вы _____ пригласите его к себе.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

14 Я _____ говорю родителям, где я, тогда они не волнуются.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

15. Ты _____ пойдем со мной, если не хочешь. Я пойду один.
A) не обязательно
B) обязательно
C) должно
D) не должно

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ торопимся.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, вы _____ идете в библиотеку
.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно
18. Если у вас есть билет, вы _____ в очередь. Можешь идти прямо внутрь ».
A) не должно быть
B) не обязательно до
C) должно до
D) должно быть

19. Вы _____ лжете. Это не правильно.
A) не обязательно B) должен
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, он _____ расслабься.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ чищу его.
A) должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

22. В городе открылся замечательный новый ресторан. Вы _____ идите
туда.
A) не должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

23. Вы можете одолжить мою теннисную ракетку, но _____ храните ее в очень хорошем состоянии.
Это было очень дорого.
A) не обязательно
B) должен
C) должен
D) должен

24. Завтра день рождения моей мамы. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жили
Б) жили
В) жили
Г) жили

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц - американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет __ (28) __ этого с англичанкой. Ему нравится __ (29) __ в экзотические праздники, но он не хотел бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что __ (31) __ станет женой-англичанкой через агентство знакомств English Rose. Он хотел бы __ (32) __ того, кому нравится __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) общее
D) совместное использование

29.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

30.
А) жить
Б) жить
В) жить
Г) жить

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) быть основанным

32.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

33.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка
…………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должно быть
B) иметь
C) иметь
D) должно было

35. Я не думаю, что люди _____ женятся, пока им не исполнится 21 год.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D)

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят любые блюда.
A) необходимо
B) необходимо
C) должно
D) не требуется

37. Я _____ плавал, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) иметь до
D) обязательно

38.Она _____ работает в понедельник. У нее выходной.
A) должен
B) не обязательно
C) должен
D) не должен

39. Вы _____ сидите так близко к телевизору. Это плохо для твоих глаз.
A) не обязательно
B) обязательно
C) не должно
D) банка

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

41. «Я работаю по 16 часов в сутки».
«Я думаю, вы _____ разговариваете со своим боссом.”
A) должно до
B) может
C) не должно
D) должно

42. «Я не могу спать».
«Вы _____ пьете кофе ночью».
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вам следует
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что можете

44. «У меня уже несколько недель ужасно болит зуб».
«Вы _____ пойдете к стоматологу».
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) должно
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она очень
хотела выиграть.
A) идет последним
B) идет вверх
C) идет первым
D) выходит

46. Мы всегда _____ на праздники.
A) выезжать за границу
B) выходить
C) идти по
D) выезжать

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
А) надоело
Б) заинтересовало
В) доброе
Г) надоело

48. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы _____ верите в себя.
A) банка
B) не обязательно
C) необходимо
D) необходимо

49.Если вы хотите поддерживать форму, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на своем языке на английском.
уроков.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

.

Смотрите также