Если очень сильно секутся волосы что делать


что делать в домашних условиях и в салоне?

Красивые, ухоженные волосы – одно из главных условий привлекательности девушки.

Но зачастую обладательницы длинных волос сталкиваются с серьёзной проблемой – секущимися волосами.

Они сразу портят внешний вид, потому что выглядят не ухоженно и неопрятно.Проще всего решить проблему с секущимися кончиками.

Но что делать, если волосы очень сильно секутся и ломаются по всей длине?

По какой причине возникает проблема и как решить её быстро и надёжно?

почему секутся волосы, что делать и как вылечить волосы от сечения и ломкости?

Красивые волосы — один из главных атрибутов привлекательной внешности. В большей степени это относится, конечно, к прекрасной половине человечества, но актуально и для мужчин. Красота всегда ассоциируется со здоровьем, а наличие шикарных волос, имеющих ухоженный вид и эффектный блеск, говорит об отличном самочувствии и жизненной силе их обладателя.

Бывает очень обидно, когда длинные волосы, которыми восхищаются окружающие, начинают ломаться и расслаиваться на концах. При этом любая прическа теряет привлекательность, а внешность значительно проигрывает. Почему секутся волосы и что делать, чтобы вылечить их от сечения и ломкости? Давайте вместе поищем ответы.

Почему секутся волосы

Чтобы понять, по какой причине секутся и ломаются волосы, достаточно ближе познакомиться с их строением. Человеческие волосы на 80–90% состоят из прочного эластичного белка — кератина. Внутри каждый волос имеет эластичный стержень (кортекс), а снаружи покрыт слоем плотных клеток (кутикулой).

Клетки кутикулы образуют чешуйки, которые свободными концами накладываются друг на друга, направлены к кончику волоса и защищают его сердцевину. Соответственно, именно состояние кутикулы волос обеспечивает такие характеристики, как эластичность, электростатичность и блеск. В то время как толщина, прочность и влагосодержание зависят от состояния кортекса[1].

Жизнь каждого нашего волоса весьма непродолжительна и составляет от трех до пяти лет. За это время волосы растут, набирая длину и массу, а также подвергаются интенсивному воздействию окружающей среды, результатом чего может стать ломкость, сухость и секущиеся концы.

При любых физических воздействиях, будь то расчесывание или перетягивание резинкой, волосы начинают ломаться и «сыпятся» по всей длине[2].

Насколько длинными и сильными вырастут волосы и станут ли они секущимися, зависит от возможностей каждого конкретного организма, хотя есть и некоторые общие предпосылки, а именно: образ жизни, состояние здоровья, питание и наследственность.

Но даже хорошая наследственность не сможет защитить волосы в том случае, если их владелица практикует частые химические или физические методы обработки: химическую завивку или агрессивное окрашивание; горячую укладку, выпрямление «утюжком», горячий фен. Значительный вред приносит создание начесов, при которых волосы прочесывают против направления роста кутикулы, поднимая и травмируя чешуйки. Также не стоит усиленно тереть волосы полотенцем, подвергать их воздействию холодного ветра, снега, УФ-облучения во время пребывания на палящем солнце.

Очень часто причиной того, что секутся волосы, становится, как это ни банально звучит, недостаток витаминов, минералов и белка в пище. Для того чтобы стержень волоса мог расти прочным, длинным и упругим, ему нужен как основной строительный материал — белок, так и липиды, обеспечивающие соединение кутикул, пигменты, вода, витамины и минералы. Судя по утверждениям ученых, для гармоничной жизнедеятельности организма в рационе современного человека должно присутствовать около 600 биологически значимых элементов (минералов, витаминов, витаминоподобных веществ и др.)[3].

Однако в нашем питании очень много продуктов быстрого приготовления, фастфуда и различных полуфабрикатов, которые почти не содержат витаминов и бедны микроэлементами. Ситуация усложняется, если у человека присутствует такое паталогическое состояние, как дисбиоз, при котором ухудшается усвоение витаминов и минералов в кишечнике. Девушкам также следует помнить, что прием оральных противозачаточных средств приводит к потерям таких важных для здоровья волос элементов, как витамины B2, B6, B12, фолиевая кислота, витамин С, магний, медь, марганец, селен4.

Стресс, частые простуды, постоянная загруженность на работе или в ВУЗе также очень часто становятся причиной истончения и ломкости волос. В этих случаях организм направляет все свои резервы на борьбу с основной проблемой — усталостью или заболеванием, оставляя «второстепенные» участки (волосы, ногти) без необходимого питания.

Как можно вылечить волосы от сечения и ломкости?

Если еще совсем недавно единственным выходом для избавления от секущихся волос была исключительно стрижка, то сегодня можно подобрать варианты восстановления без значительной потери длины, поскольку существуют средства, которые помогают минимизировать и даже совершенно снять проблему. Хотя парой сантиметров волос все-таки лучше пожертвовать, срезав наиболее расслоившиеся кончики. Так восстановление будет более наглядным.

Правильный уход за волосами

Чтобы привести в порядок поврежденные и секущиеся волосы, можно воспользоваться бальзамами и специальными масками для восстановления волос. Предпочтение стоит отдавать тем средствам, на которых присутствует пометка «против секущихся кончиков» или «для поврежденных волос». Большинство бальзамов наносятся на волосы после мытья, оставляются на пять–семь минут, после чего полностью смываются.

Исключение — так называемые «несмывашки», именуемые еще «одеждой для волос». Они бывают в виде крема, сыворотки, флюида или масла и могут значительно отличаться по составу компонентов. Данные средства наносятся на волосы без смывания.

Также для того, чтобы вылечить волосы от сечения и ломкости, придется потратить немного времени на уходовые маски.

Средства для приема внутрь

Проводя процедуры против сечения волос, не забывайте об обеспечении организма витаминами и минеральными элементами. Поскольку нарушения целостности кутикулы уже имеют место, одним переходом на здоровое питание быстро выправить их будет сложно. Поддержать организм можно при помощи дополнительного приема витаминов и минералов, специально направленных на оздоровление волос.

Важным моментом при приеме витаминов является учет их совместимости и комплексного воздействия на организм, поскольку не все микроэлементы можно принимать одновременно. Учеными разработаны специальные витаминно-минеральные комплексы (ВМК) для восстановления волос. В них предусмотрены сбалансированные составы и дозировки для достижения желаемого результата. К таковым, в частности, относятся «Пантовигар», «Перфектил Трихолоджик», а также «Компливит® Формула роста волос», содержащий минералы и витамины от сечения и ломкости волос, состав которого к тому же усилен дополнительными компонентами, такими как инозитол и экстракт карликовой пальмы.

Предупреждение проблемы секущихся кончиков

Что нужно делать, чтобы волосы не секлись? На самом деле, нужно просто полюбить свои волосы, а именно: обеспечить им правильное питание (как внутреннее, так и наружное), почаще баловать их качественными, обязательно профессиональными уходовыми средствами. Желательно как можно реже применять агрессивные способы сушки и укладки, отказаться от дешевых красок, расчесок с железными зубьями и от резинок, травмирующих кутикулу.

При уходе за волосами необходимо учитывать следующие моменты:

  • правильно подбирать шампуни и маски для волос. Для этого нужно понимать, к какому именно типу относятся ваши волосы: сухие они, жирные или нормальные. Возможен и нестандартный вариант, например вы — обладатель смешанного типа волос, жирных у корней и сухих на кончиках. Профессионально определить тип волос поможет визит к врачу-трихологу или опытному парикмахеру, после консультации у которого вы приобретете шампунь, наиболее соответствующий запросам вашей шевелюры;

Важно!

При выборе шампуней стоит отдавать предпочтение средствам, не содержащим следующих агрессивных компонентов: Sodium Laureth Sulfate, Ammonium Laureth Sulfate, — негативно влияющих на целостность кутикулы[4].

  • применять профессиональные краски для волос, имеющие в своем составе уходовые компоненты и регулируемый уровень окислителя, который подбирается индивидуально для волос именно вашего типа. Помочь определиться с выбором может либо парикмахер, имеющий значительный опыт, либо консультант в специализированном отделе;
  • не стоит забывать об использовании бальзамов для волос, которые необходимо наносить после мытья, оставляя на пять минут для эффективного воздействия. Хотя бы раз в неделю можно побаловать волосы питательной маской. Применение несмываемых средств ухода также благоприятно скажется на состоянии прически.

Правильное питание, включающее все необходимые белки и аминокислоты, микроэлементы и витамины от сечения и ломкости волос поможет предотвратить появление этой неприятности в дальнейшем.

Если вы заведомо понимаете, что по каким-либо причинам не сможете обеспечить свой организм полноценным набором микроэлементов и витаминов, лучше подстраховаться и обратить внимание на витаминно-минеральные комплексы (ВМК), разработанные для здоровья волос исходя из совместимости составляющих их компонентов. Особенно это актуально для вегетарианцев, для людей, которым прописана какая-либо определенная диета, а также для вечно занятых и спешащих горожан, вынужденных питаться полуфабрикатами.

Секущиеся волосы совсем не обязательно кардинально обрезать — их можно восстановить грамотными уходовыми процедурами и компенсацией недостаточного питания при помощи приема сбалансированных ВМК. Важно вовремя замечать появление первых симптомов ломкости и расслаивания кончиков волос, чтобы поменять краску для волос или шампунь, отказаться от травмирующих процедур, а также скорректировать питание, обеспечив организм витаминами и микроэлементами.


Что делать, если секутся кончики волос?

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня тема опять касающаяся волос. Согласитесь, что женщина с длинными волосами выглядит очень привлекательно и женственно. Мужчинам нравятся женщины, у которых длинные волосы. Но, обладательницы длинных волос должны за ними ухаживать, не так ли?

А вот, что же делать, если секутся кончики волос? Ведь волосы, которые секутся на концах вовсе не привлекательны, кроме того, они раздваиваются на концах и выглядят гораздо светлее остальных волос.

Вы знаете, все это конечно очень неприятно, девушки, которые хотят иметь длинные и привлекательные волосы очень бояться состричь лишний сантиметр с волос. Но, как говорит мой парикмахер, что зря. Мой парикмахер утверждает, что как бы это не звучало прискорбно, но кончики волос, особенно посеченные нужно состригать. Также мой парикмахер рекомендует раз в пол года срезать кончики волос, даже если волосы хорошо выглядят, именно это помогает волосам расти быстрее, выглядеть здоровыми, как бы это смешно не звучало.

Но, если эта проблема у вас постоянно, то необходимо выяснять причины, почему же у вас секуться кончики волос? Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее вы сможете помочь себе в этом вопросе.

Почему секутся кончики волос?

Начну с того, что волосы могут быть сухими и посеченными на концах в результата недостатка витаминов и микроэлементов в организме. Недавно я писала статью «Какие продукты полезны для волос«. Какие продукты способствуют росту волос. Можно конечно принимать и витаминные комплексы, но здесь понадобиться помощь специалиста.

Враг для волос горячая вода, волосы нужно мыть теплой водой. Ополаскивать лучше «летней», если волосы жирные, то ополаскиваете волосы водой подкисленной лимонным соком или яблочным уксусом.

Иногда причиной может быть начесывание волос, таким образом женщины пытаются сделать прическу пышнее. Даже вот у нас на первое сентября замечала, некоторые мамы делают себе такое, но начесывание вредно для волос.

Постоянное окрашивание волос может вызвать пересушивание волос и как следствие посеченные кончики. Лучше всего покупать качественные краски или окрашивать волосы у хорошего специалиста, ну и конечно ухаживать за окрашенными волосами.

Портят кончики фен, утюжок, а также прибывание без головного убора на солнце, ветре, морозе. Могу сказать, что я тоже зимой иногда без шапки хожу, очень это плохо сказывается на волосах. Летом волосы пересыхают и выглядят безжизненными, кроме того выгорают. Я даже в этом году специально на море ходила в платке, таким образом сохранила красоту волос.

Использование лака для волос. Я его использую только для торжества, но каждый день нет. И вообще, как говорит мой парикмахер, что сейчас в моде естественная красота, может кому-то это и смешно.

Использовать лучше для волос деревянные расчески с закругленными краями, а вот из пластмассы и металла лучше не использовать.

Как видите, причин довольно много, часто бывает так, что человек страдает от заболевания внутренних органов, принимает большое количество лекарств или «сидит» на диете, то волосы от этого тоже страдают.

Что делать, если секутся кончики волос?

Кончики волос, я так считаю, особенно секущиеся нужно обязательно состригать. Просто потом очень тщательно ухаживать за волосами и кончиками волос, используя масла и маски.

Некоторые считают, что стрижка горячими ножницами идеальное решение. Я вот, когда стриглась, специально спрашивала у своего парикмахера, что дает стрижка горячими ножницами и она объяснила мне, что это «запаивает» концы волос и это поможет волосам в дальнейшем быть здоровыми. Но, все индивидуально, зависит все от структуры волос и ухода за ними. Но, как вариант попробовать можно.

Я открыла для себя масла, очень их люблю и много о них пишу на блоге. Я купила себе масло персиковых косточек и после мытья головы, после того, как волосы высохнут, я наношу на кончики волос масло и распределяю их только на кончики чистых волос, затем ничем его не смываю. Причем масло впитывается в волосы хорошо, жирными и грязными кончики волос не выглядят. Прочитать о масле персика можно в статье на блоге «Масло персиковых косточек«.

Как самостоятельно в домашних условиях избавиться от секущихся кончиков.

Я много читала, смотрела ролики на тему состригание кончиков волос самим дома. Все просто, нужно брать прядь волос, скручивать их в тугие жгутики и провести рукой против направления роста волос. Все волосы которые будут торчать в разные стороны нужно срезать.

Но, здесь нужны только острые ножницы, но не тупые, так как тупые ножницы могут еще больше повредить кончики волос. Скручивают так все волосы поочередно в жгутики и состригают торчащие кончики. Это просто но долго, но парикмахер так с вами возиться не будет, это точно.

Все это делают раз в месяц в домашних условиях и это позволяет сохранить длину волос. Говорю сразу, я такую процедуру самостоятельно не делала дома, но хочу попробовать.

Лучшее масло для секущихся волос.

Масло репейное, оливковое, касторовое, органовое, кокосовое. Масла наносят на волосы и оставляют на пару часов, затем смывают шампунем. Кокосовое масло нужно наносить на влажные волосы.

Также масляные растворы витамина А, Е, рыбий жир наносят на волосы в смеси с маслом предварительно подогревая.

Масла наносят на час или два, а затем все смывают шампунем и ополаскивают ополаскивателем.

Также для волос полезно масло бей, масло брокколи. Можно применять аромарасчесывание.  В целом уход за волосами требует и времени и средств, это я могу сказать судя по себе.

Маска для волос с желтком и оливковым маслом для волос.

Маска приготовленная из желтка и оливкового масла прекрасно действует на волосы. Я для маски использую не только оливковое, но и миндальное. Пропорция 1 желток две ложки оливкового масла, если волосы длинные норму увеличиваете. Я беру на свои три желтка. Наношу маску на волосы, уделяя особое внимание кончикам волос, примерно на час. Смываю шампунем. Ополаскиваю подкисленной лимончиком водичкой.

Часто мы задаем себе вопрос, секутся кончики волос, что делать? Но, на все есть свое решение. Поверьте, уделив время своим волосам, а именно тщательному уходу, вы в кратчайшие сроки справитесь с этой проблемой.

Ополаскивание волос травами. 

Я еще с детства заваривала себе крапиву для ополаскивания волос, так как мне очень нравились длинные волосы. Один раз подстриглась под каре, но потом решила, что буду с длинными и отрастила волосы. Копала и заваривала корень лопуха и ополаскивала волосы.

Очень нравится ополаскивание отваром крапивы, волосы уже после первого применения выглядят гораздо лучше и здоровее. Чем полезна крапива для красоты и роста волос, и как заваривать крапиву я писала в статье на блоге «Крапива для роста волос«. Все можно узнать из статьи.

Также читала, что, если кончики волос секутся, то рекомендуется ополаскивать волосы мятным настоем. Но, я не пробовала применять мятный настой, я пробовала корень лопуха и крапиву.

Также предлагаю вам посмотреть видео ролик, в котором показано как обрезать дома самим кончики волос делая из них жгутики и много разных полезных советов по уходу за волосами.

Почему секутся волосы и можно ли их спасти

Как понять, что волосы секутся

По статистике, у каждой третьей девушки волосы секутся.

Фёдор Тонких, главный трихолог клиники Real Trans Hair

Иногда секущиеся кончики непросто обнаружить. Особенно если их очень мало. Возьмите тонкую прядь волос и осмотрите её. Если вам кажется, что всё в порядке, попробуйте скрутить прядь в жгут и присмотритесь к топорщащимся волоскам.

Вот три признака секущихся волос:

1. Ваши волосы сухие, тонкие, ломкие, а их кончики раздвоены или похожи на метёлку.

2. Или расщепляются в нескольких местах.

3. Около кончика волоска есть узелки — места перелома.

Почему секутся волосы

При трихоптилозе — так по-научному называется проблема — происходит расщепление волоса.

Волосы начинают сечься на фоне внешних воздействий или из-за внутренних проблем организма, при которых необходимо обследоваться.

Фёдор Тонких, главный трихолог клиники Real Trans Hair

Неправильный уход

  1. Вы часто сушите волосы феном, используете плойку или выпрямитель для волос.
  2. Не носите головной убор на солнце и в холода.
  3. Вы часто краситесь, делаете химическую завивку, наращиваете волосы.
  4. Вы моете голову каждый день.
  5. Часто и подолгу расчёсываете волосы. Или в процессе рвёте спутанные пряди.
  6. Часто заплетаете косички или собираете волосы в хвостик.
  7. Вы давно не стриглись.

Проблемы со здоровьем

  1. Вы неправильно питаетесь. Вам не хватает железа, витаминов А, Е и B.
  2. У вас произошёл гормональный сбой.
  3. У вас нарушен обмен веществ.
  4. У вас нарушено кровообращение.
  5. У вас есть заболевание кожи головы (например, себорейный дерматит).

Что делать, если секутся волосы

Производители средств для ухода за волосами предлагают питательные маски для секущихся волос, но стоит помнить, что это — мера профилактики. В первую очередь вас ждёт поход к парикмахеру.

Состригите повреждённые волосы. Склеить их невозможно. Затем переходите к профилактическим действиям.

Федор Тонких, главный трихолог клиники Real Trans Hair

Что делать, чтобы избежать проблемы в будущем

Пересмотрите рацион

Вы должны есть продукты с высоким содержанием:

  1. Железа : шпинат, красное мясо, индейка, брокколи, бобовые.
  2. Витамина A : печень (говяжья, гусиная и ягнёнка), тунец, лосось, скумбрия, козий сыр.
  3. Витамина E : масло (ростков пшеницы, подсолнечное, лесного ореха), миндаль, фундук, семена подсолнуха, мясо гуся, авокадо, сладкий красный перец.
  4. Витаминов группы B : зерновые и злаки (коричневый рис, ячмень, пшено), красное мясо, яйца, молочные продукты, бобовые.

Защищайте волосы от жары и холода

Летом прячьтесь от прямых солнечных лучей, или наносите на волосы несмываемый кондиционер с оксидом цинка , или просто надевайте головной убор.

Зимой убирайте волосы под шапку.

Выберите новую расчёску

Используйте мягкую и гибкую щётку или гребень с широкими и редкими зубцами, чтобы не порвать и не повредить волосы.

 

Если у вас прямые волосы, расчёсывать их мокрыми не рекомендуется. Дождитесь, когда они высохнут, либо возьмите гребень.

А вот вьющиеся волосы лучше расчесать, пока они мокрые. И тоже гребнем.

Не расчёсывайтесь слишком часто и интенсивно

Делайте это только тогда, когда нужно уложить волосы. Не тяните их вниз и не дёргайте — ваши движения должны быть плавными.

Если пряди сильно спутались, аккуратно разделите их руками и только потом беритесь за расчёску. Ни в коем случае не рвите — так вы повредите структуру волос. Можете воспользоваться маслом или кондиционером, чтобы облегчить задачу.

Реже мойте голову

Чтобы не отбирать у волос и кожи естественную влагу, старайтесь мыть голову 2–3 раза в неделю. Вспенивайте шампунь у корней, затем смывайте пену. Не намыливайте кончики.

Используйте кондиционер и масло для волос

А вот кондиционер и масло наносят именно на повреждённые кончики. Эти средства обеспечивают питание и увлажнение.

Подбирайте кондиционер под свой тип волос: от этого зависит состав средства. И проследите, чтобы на этикетке значились натуральные компоненты и витамины.

Сушите волосы естественным способом

Не накручивайте на голову полотенце. Лучше аккуратно промокните волосы и оставьте их сохнуть самостоятельно.

Не сушите голову феном. Горячий воздух повреждает волосы, делает их сухими и ломкими.

Откажитесь от плойки и утюжка

По той же причине, что и от фена. Попробуйте укладывать волосы расчёской, выбирайте простые причёски, а утюжок и плойку оставьте до праздника.

Не перетягивайте волосы, завязывая хвостик

Используйте резинки без тканевого покрытия: они не выдирают волосы. Не затягивайте хвостик слишком туго и не делайте его каждый день. Давайте волосам отдохнуть.

Реже красьтесь и делайте химию

Химические составы для окрашивания и завивки сильно сушат волосы. Поэтому старайтесь делать 8–10-недельные перерывы между этими процедурами.

И выбирайте оттенок, максимально близкий к вашему естественному цвету. Это меньше повреждает волосы.

Будьте аккуратнее с наращиванием волос

Выбирайте проверенного специалиста и просите использовать самые лёгкие материалы и безопасную технику наращивания. Носите наращённые волосы не дольше трёх месяцев.

Регулярно отстригайте кончики

Не отрывайте метёлки, даже если это кажется вам логичным. Это не так.

Не стригите волосы дома, если у вас нет профессиональных ножниц. Кухонные могут сделать только хуже.

Ходите к парикмахеру каждые 6–8 недель. И попробуйте стрижку горячими ножницами. Парикмахеры утверждают , что волос как бы запаивается, сохраняет влагу и перестаёт сечься.

Используйте маски для волос

Купите готовую маску с натуральными компонентами. Например, аргановым или репейным маслом. Или приготовьте маску дома.

Маска для волос с яичным желтком

Яичный желток содержит витамин А, E, B7 (биотин), железо.

В небольшой миске тщательно смешайте 2 желтка и 2 столовые ложки оливкового масла. Распределите полученную смесь по всей длине волос, избегая корней, наденьте шапочку для душа и подождите 20 минут.

Смойте маску проточной водой и шампунем. Повторяйте процедуру раз в неделю.

Маска для волос из бентонитовой глины

Бентонитовая глина увлажняет волосы. А маску с ней можно использовать вместо шампуня.

Смешайте 1 стакан сухой бентонитовой глины, 1 стакан тёплой воды и ½ стакана яблочного уксуса. Если смесь выходит слишком густой, добавьте ещё немного воды. Маска не должна получиться слишком жидкой или вязкой.

Распределите полученную смесь по волосам и коже головы. Через 5–10 минут смойте маску водой. Повторяйте процедуру несколько раз в неделю.

Обратитесь к врачу

Секущиеся кончики могут быть лишь одним из видимых признаков проблем со здоровьем.

Читайте также

Можно ли отрастить шикарные волосы и ресницы с помощью репейного масла →

Что делать, если волосы очень сильно выпадают, ломаются, секутся: основные рекомендации

Секущиеся и ломкие волосы – это следствие либо неправильного ухода за ними, либо нехватки питательных микроэлементов (минералов, витаминов, жиров, белков) в организме.

Проблема преимущественно встречается у женщин, так как они предпочитают длинные прически и для подпитки волос требуется больше органических ресурсов.

Ваши волосы выпадают, секутся, ломаются? Что делать, если волосы сильно секутся и выпадают, для быстрого устранения косметического дефекта, мы расскажем в этой статье.

Что делать, если волосы секутся по всей длине?

Причин тому, что волосы секутся очень много. Если повреждены только кончики, для того чтобы придать локонам здоровый вид достаточно состричь их. А что делать в случае, если волосы секутся по всей длине? Об этом вы узнаете, прочитав статью. 

Проблема секущихся стержней знакома многим представительницам прекрасного пола. Такие пряди выглядят неухожено и некрасиво. Обычно в таком случае парикмахер или подруга состригают сухие кончики, и проблема кажется решенной. Но гораздо важнее устранить причины сечения волос. Особенно когда они секутся по всей длине.

А причины могут быть следующие:

  • неправильный уход. Частое использование агрессивных средств и способов ухода за шевелюрой: фена, плойки, утюжка, шампуней с полностью химическим составом. Сюда же можно добавить частое окрашивание химическими красителями;
  • воздействие внешних факторов. Солнечные лучи, соленая вода, запыленность и загазованность воздуха могут стать причиной того, что волосы стали слабыми;
  • заболевания. Такие заболевания, как анемия, сахарный диабет, болезни щитовидной железы, хронические инфекции могут влиять на состояние вашей прически. Также, если ваши волосы сильно секутся по всей длине, причина может быть в недостатке витаминов и минеральных веществ;
  • стресс, хроническая усталость.

Это основные причины того, что волосы очень сильно секутся по всей длине. Узнав причину проблемы, нужно как можно быстрее приступить к ее ликвидации. Пересмотрите свой образ жизни, постарайтесь избегать стрессов и конфликтных ситуаций. Сделайте общий анализ крови и скорректируйте рацион питания. Подберите подходящий вам витаминный комплекс .

Если причина в состоянии вашего здоровья, то необходимо вылечить основное заболевание. Лучше всего пройти консультацию у врача-трихолога. Он укажет вам не только причину проблемы, но и пути ее решения.

Второй этап лечения проблемных прядей – их восстановление на основе комплексного подхода. Он включает в себя: удаление сухих и мертвых стержней, использование бережных и лечебных методов стрижки и ухода, применение специальных восстанавливающих средств, в том числе и народных. Об этом и поговорим далее.

Состричь волосы, секущиеся по всей длине, можно самостоятельно. Делается это следующим образом:

  • встаньте перед зеркалом и расчешитесь. Отделите от основной массы маленькую прядь;
  • скрутите прядь в жгут. Оттените вниз и проведите по ней кончиками пальцев сверху вниз;
  • стержни, которые вылезли, аккуратно состригите очень острыми парикмахерскими ножницами;
  • распустите прядь. Скрутите заново, если есть вылезшие волоски – состригите их;
  • повторите процедуру для каждой пряди.

Это процедура для лечения секущихся волос. Проводят ее только в салонах. Суть ее в том, что при применении горячих ножниц, срезы стержней слипаются или запаиваются. Это предотвращает их дальнейшее расслаивание.

Процедура достаточно дорогая, но дает отличный результат. И все же к ней следует относиться с осторожностью. Дело в том, что не все салоны имеют в своем штате квалифицированных специалистов, которые могу правильно провести стрижку горячими ножницами.

Для того чтобы не ошибиться с выбором мастера, следуйте приведенным ниже рекомендациям: 

  • перед проведением процедуры стилист проведет диагностику, для того чтобы оценить их состояние и выбрать правильную температуру;
  • стрижка горячими ножницами длится как минимум около часа. Это очень аккуратная и кропотливая работа, которую нельзя сделать быстро;
  • при проведении процедуры мастер скручивает волосы в жгутики, состригает все пострадавшие волосы, затем проверяет качество своей работы. Если нужно, повторяет действия несколько раз;
  • завершают стрижку также горячими ножницами. Применение простых ножниц недопустимо, так как это сведет на нет все усилия по запаиванию волос;
  • эффект от проведенной процедуры заметен сразу же. Пряди становятся ровными, гладкими, выглядят здоровыми и ухоженными. Но если ваши локоны сильно секутся, то горячие ножницы нужно будет применить 2-3 раза.
  • Исключить травмирующие факторы: утюжки, плойки, расчески и заколки с острыми зубцами, агрессивные средства ухода;
  • Отказаться от окрашивания, мелирования и химической завивки прядей;
  • Применять для ухода щадящие маски и бальзамы, в том числе и домашнего приготовления.

Одним из наиболее действенных способов восстановления волос, если они секутся по всей длине, является применение масок домашнего приготовления. Они зарекомендовали себя как эффективные средства, дающие стойкий результат. Например: маска из яичного желтка и кефира.

Для ее приготовления необходимо взять:

  • один желток;
  • полстакана кефира;
  • ложку оливкового масла.

Ингредиенты перемешать до однородного состава и нанести на волосы. Голову укутать. Маску держать 30 минут, затем вымыть голову теплой водой. Использовать ее можно 1 раз в неделю.

Лучшие компоненты для домашних масок против сечения волос по всей длине:

  • желток яиц;
  • оливковое масло;
  • репейное масло;
  • дрожжи;
  • мед.

Используйте их при уходе за слабыми и поврежденными локонами, и они в скором времени порадуют вас здоровьем и ухоженным видом.

Надеемся, что приведенные рекомендации, как удалить секущиеся по всей длине волосы, помогут вам ухаживать за вашим главным богатством – красивой прической. Будьте здоровы. До новых встреч!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Как часто нужно красить волосы и что будет, если я их слишком сильно осветлю?

КАКАЯ ЛЮБАЯ девушка, которая красит свои волосы, знает, всегда есть тонкая грань между уходом за корнями и перебором с краской.

Итак, как часто нужно красить волосы и что произойдет, если вы их слишком сильно осветлите? Вот правила, которым вы должны следовать ...

5

Вы всегда должны стараться делать перерыв между окрашиванием волос не менее четырех недель Фото: Getty - Contributor

Как часто мне следует красить волосы?

Независимо от того, любите ли вы делать дома или делать покупки в салонах, правила одинаковы.

Но то, как часто вы красите волосы, зависит от типа окрашивания - от полного окрашивания до модных полос ...

  • Полная окраска: парикмахеры рекомендуют Подкрашивание корней каждые четыре-шесть недель
  • Основные характеристики: свежих пленок каждые шесть-восемь недель
  • Balayage: он разработан, чтобы выглядеть естественно, поэтому каждые восемь-12 недель следует делать
  • Полуперманентные: эти красители не содержат аммиак и быстро тускнеют, поэтому вы можете безопасно красить волосы до одного раза в неделю - или согласно инструкциям на упаковке.
  • Модные цвета: Если вы хотите быть единорогом или русалкой, этот образ потребует некоторого ухода - и вам, возможно, придется красить каждые три недели.

Конечно, это рекомендованное в отрасли время - и это нормально, если между красителями будет больше времени, если вы счастливы показать некоторые корни.

Что произойдет, если я слишком сильно обесцветлю волосы?

Чрезмерное окрашивание волос может нанести серьезный вред, особенно если вы светлее, - из-за воздействия отбеливателя.

Так что же на самом деле происходит, когда вы обесцвечиваете волосы? Краска обнажает кору ваших волос, оставляя их открытыми для секущихся кончиков и разрывов волос.

Это также делает ваши пряди более подверженными повреждению от других факторов, таких как грубая расческа и выпрямление волос.

Если вы покрасите обесцвеченные волосы в коричневый, а затем в черный цвет, слои цвета могут сделать вас более уязвимыми, поэтому обязательно сообщите стилисту историю своих волос.

Это может звучать пугающе, но трихолог д-р Дэвид Кингсли сказал Refinery 29: «Все волосы достаточно здоровы для обесцвечивания, это просто вопрос правильного обращения с ними и использования правильных продуктов».

5

Если ваши волосы повреждаются, может быть хорошей идеей перейти на полуперманентные красители без аммиака... который можно пополнять еженедельноКредит: Getty - Contributor

Как я могу исправить поврежденные краской волосы?

Вы зашли слишком далеко с краской? Есть несколько способов исправить это БЕЗ обрубки всего участка.

  1. Обрежьте: мы не говорим, что вам нужно отрезать всю партию, но вам следует подрезать самые опасные секущиеся концы.
  2. Избавьтесь от нагреваемых продуктов: Немедленно прекратите выпрямление / завивание волос.
  3. Прекратите красить волосы: отойдите от отбеливателя и начните использовать полуперманентные красители без аммиака.
  4. Переключитесь на безсульфатные: Используйте детские шампуни без сульфатов и средства для восстановления поврежденных волос. По возможности не мойте голову шампунем чаще двух раз в неделю, так как при этом поврежденные волосы становятся ломкими и ломкими.
  5. Лечебные маски: Используйте одну из этих масок для ухода за волосами, перечисленных ниже, чтобы омолодить ваши локоны.
  6. Защита от солнца: Накройте поврежденные волосы во время принятия солнечных ванн или купания в хлорированном бассейне, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение.
  7. Ешьте волосы здоровыми: Убедитесь, что вы пьете много воды, ешьте жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в лососе, грецких орехах и семенах льна, а также в зеленых овощах, таких как шпинат, капуста, морковь и авокадо. Некоторые добавки для беременных также способствуют росту волос.

ВОЛОСНАЯ СИТУАЦИЯ

Женщине сказали, что ее стрижка за 40 фунтов стерлингов «выглядит так, как будто кто-то стриг ее зубами»

GREY-T IDEA

Женщина хвалит спрей для корней за 1,99 фунтов стерлингов после того, как он за секунды покрыл ее седые корни

FESTIVE FANTASTIC

Lookfantastic объявляет о новогоднем календаре Beauty Advent Calendar на 2020 год

GREASE MONKEY

Женщина рассказывает, как не мыть волосы в течение недели БЕЗ жирности

LOVELY LIZ

Ботинки продаются за полцены Liz Earle Star Gift стоимостью 69 фунтов стерлингов - вот что внутри

СДЕЛАЙТЕ ЭТО

Легкий трюк мамы показывает, сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старую косметику Паундленда, и она вас ужаснет

5

Любимая австралийская маска для волос - самая дешевая из всех Фото: Wilko

5

Этот джаз обещает исправить ваши секущиеся кончики в кратчайшие срокиКредит: Ботинки .

Урок аудирования на английском языке по волосам

УРОК ВОЛОС

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Hair . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я никогда не знаю, что мне делать с волосами. Иногда я хочу, чтобы это было долго, иногда я хочу все это отрезать.Мои волосы немного неуправляемы. Он никогда не делает то, что я хочу. Он очень толстый. Когда он длинный и у меня много секущихся кончиков, мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. Еще у меня перхоть, что немного смущает, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает день с плохими волосами. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Волосы у меня торчат повсюду. Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. Я часто задаюсь вопросом, что было бы, если бы у нас не было волос - если бы мы все были лысыми.Мы могли сэкономить много денег на шампунях и кондиционерах.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Никогда не знаю _______________________ с моими волосами. Иногда я хочу долго, иногда хочу _______________________. Мои волосы немного неуправляемы.Он никогда не делает то, что _______________________. Он очень толстый. Когда он длинный и у меня _______________________ секутся кончики, так что мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. У меня также есть перхоть, которая _______________________ неприятно, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает _______________________. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Мои волосы прилипают _______________________ к месту. Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы.Я часто задаюсь вопросом, _______________________ как если бы у нас не было волос - если бы мы _______________________. Мы могли _______________________ денег на шампуни и кондиционеры.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я vener знаю, что делать с моими волосами. Иногда я хочу, чтобы это было долго, иногда я хочу все это отрезать. Мои волосы от до , неуправляемые. Он никогда не делает то, что я хочу. Это очень cihkt . Когда он длинный и у меня много кончиков istpl , мне нужно идти в парикмахерскую за mtri .Еще у меня ufrndadf , что немного смущает, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает день с плохими волосами. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Мои волосы csktsi из acpel . Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. Я часто задаюсь вопросом, как бы это было, если бы у нас не было волос - если бы все мы были фунтов в день . Мы могли сэкономить много денег на ophmsaos и кондиционерах.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

какие волосы мне делать никогда не знаю мой . Иногда я хочу, чтобы он был длинным, иногда хочу отрезать все от него . Мои волосы немного неуправляемы. Он никогда не делает то, что я хочу. Он очень толстый. Когда это длинные лотов, расколотые и имеющие концы, я , так что мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. У меня также есть перхоть, которая составляет , когда я немного ношу смущающие темные свитера . У меня дневные волосы плохие, а у меня часто нет .Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. торчит волосы Мое место поверх всех . Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. это то, что мне часто интересно, было бы , если бы у нас не было волос - если бы мы все были лысыми. лотов позволяют сэкономить денег на шампунях и кондиционерах.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНЧЕСКИХ ВОЛОС

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о волосах. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о волосах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о волосах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о волосах. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР ДЛЯ ВОЛОС Сделайте плакат о волосах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ВОЛОС: Сделайте свой собственный урок английского языка для волос. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о волосах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Должен, должен, должен - Герунды, инфинитивы
- Будущее время - Всегда, с тех пор для
1. «Почему у тебя так много еды?»
«Потому что я _____ обед на двоих».
A) готовлю
B) буду готовить
C) буду готовить
D) приготовлю

2. «Джейн сказала мне, что у тебя есть место в университете».
«Верно. Я _____ математик в Сент-Эндрюсе в Шотландии ».
A) изучал
B) буду изучать
C) изучать
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попросите Джо взглянуть на это. Он ты."
A) поможет
B) поможет
C) поможет
D) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Замечательно! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! "
A) куплю
B) куплю
C) куплю
D) куплю

5. «Почему на тебе старая одежда?»
«Потому что я _____ трава».
A) косил
B) косил
C) собираюсь косить
D) косил

6.Он проработал там _____ много лет, _____ 1988, я думаю.
A) с / с
B) навсегда
C) с / с
D) никогда / никогда

7. Я _____ любил кого-нибудь так же сильно, как люблю тебя.
A) никогда
B) с
C) для
D) никогда

8. Мы знаем Пола _____ два года. Вы _____ встречали его?
A) с / для
B) с / для
C) навсегда / для
D) никогда / никогда

9. Я знал его _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
встретил его родителей.
A) когда-либо / никогда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, вы _____ поняли.
А) надо Б) надо В) * Г) будет

11. Ваша одежда пахнет, и вы кашляете. Ты куришь.
A) не обязательно
B) должно
C) не должно
D) должно быть

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано встану.
A) должно быть
B) не должно быть
C) не должно
D) должно быть
13.Я хочу познакомиться с твоим парнем. Вы _____ пригласите его к себе.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

14 Я _____ говорю родителям, где я, тогда они не волнуются.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно

15. Ты _____ пойдем со мной, если не хочешь. Я пойду один.
A) не обязательно
B) должно
C) должно
D) не должно

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ торопимся.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, вы _____ идете в библиотеку
.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно
18. Если у вас есть билет, вы _____ в очередь. Можешь идти прямо.
A) не должно быть
B) не обязательно до
C) должно до
D) должно быть

19. Вы _____ лжете. Это не правильно.
A) не обязательно B) должен
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, он _____ расслабься.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ чищу его.
A) должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

22. В городе открылся замечательный новый ресторан. Вы _____ идите
туда.
A) не должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

23. Вы можете одолжить мою теннисную ракетку, но _____ храните ее в очень хорошем состоянии.
Это было очень дорого.
A) не обязательно
B) должен
C) должен
D) должен

24. Завтра день рождения моей мамы. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жили
Б) жили
В) жили
Г) жили

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц - американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет __ (28) __ этого с англичанкой. Ему нравится __ (29) __ в экзотические праздники, но он не хотел бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что __ (31) __ станет женой-англичанкой через агентство знакомств English Rose. Он хотел бы __ (32) __ того, кому нравится __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) общее
D) совместное использование

29.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

30.
А) жить
Б) жить
В) жить
Г) жить

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) быть основанным

32.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

33.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка
…………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должно быть
B) должно быть
C) иметь
D) должно было

35. Я не думаю, что люди _____ женятся, пока им не исполнится 21 год.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D)

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят любые блюда.
A) необходимо
B) необходимо
C) должно
D) не требуется

37. Я _____ плавал, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) иметь до
D) обязательно

38.Она _____ работает в понедельник. У нее выходной.
A) должен
B) не обязательно
C) должен
D) не должен

39. Ты _____ сидишь так близко к телевизору. Это плохо для твоих глаз.
A) не обязательно
B) обязательно
C) не должно
D) банка

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

41. «Я работаю по 16 часов в сутки».
«Я думаю, вы _____ разговариваете со своим боссом.”
A) должно до
B) может
C) не должно
D) должно

42. «Я не могу спать».
«Вы _____ пьете кофе ночью».
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вам следует
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что можете

44. «У меня уже несколько недель ужасно болит зуб».
«Вы _____ пойдете к стоматологу».
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) должно
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она очень
хотела выиграть.
A) идет последним
B) идет вверх
C) идет первым
D) выходит

46. Мы всегда _____ на праздники.
A) выехать за границу
B) выехать
C) выехать
D) выехать

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
А) надоело
Б) заинтересовало
В) доброе
Г) надоело

48. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы _____ верите в себя.
A) банка
B) не обязательно
C) необходимо
D) необходимо

49.Если вы хотите поддерживать форму, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на своем языке на английском.
уроков.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

.

Постоянное желание в туалет, но мало что выходит: что это значит?

На способ мочеиспускания может повлиять ряд условий. Если у человека есть постоянное желание в туалет, но мало что выходит, когда он уходит, это может быть инфекция или другое заболевание.

Если человеку часто нужно в туалет, но при этом мало выходит, это может быть связано с инфекцией мочевыводящих путей (ИМП), беременностью, гиперактивным мочевым пузырем или увеличенной простатой.

Реже это может быть вызвано некоторыми формами рака.

В этой статье рассматриваются возможные причины, диагностика, лечение и профилактика распространенных проблем с мочеиспусканием.

ИМП обычно вызывают частые позывы в туалет. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ИМП могут возникать в любом месте мочевыводящих путей, но чаще всего они поражают мочевой пузырь. Это еще называют циститом.

Департамент здравоохранения и социальных служб (HHS) отмечает, что ИМП очень распространены, особенно у женщин. У человека может развиться ИМП при попадании бактерий в мочевыводящие пути.

Если человек болен ИМП, у него могут быть частые позывы в туалет, даже если при попытке к этому мало выходит.

По данным CDC, к другим симптомам ИМП относятся:

  • ощущение жжения при мочеиспускании
  • низкая температура тела
  • мутная или кровянистая моча
  • спазмы внизу живота или паху

Профилактика

A человек может снизить риск развития ИМП с помощью:

  • мочеиспускания при необходимости
  • мочеиспускания до и после секса
  • вытирания спереди назад
  • употребления большого количества жидкости
  • ежедневной очистки ануса и половых органов
  • избегать спринцевания или использования гигиенических спреев
  • избегать ношения нижнего белья, которое может удерживать влагу
  • принятие душа, а не ванны

Согласно данным благотворительной организации March of Dimes, если женщина беременна, у нее могут возникать позывы к мочеиспусканию чаще.

На ранних сроках беременности это происходит потому, что организм вырабатывает гормон, который увеличивает приток крови к области таза.

На более поздних сроках беременности женщина может чувствовать позывы к мочеиспусканию чаще, поскольку плод оказывает давление на их мочевой пузырь.

Если у человека гиперактивный мочевой пузырь, он может почувствовать позыв к мочеиспусканию, даже если в мочевом пузыре мало мочи.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), гиперактивный мочевой пузырь заставляет его мышцы сжиматься слишком часто.Это может привести к частым позывам к мочеиспусканию.

Различные неврологические состояния могут вызывать гиперактивность мочевого пузыря, но иногда причина может быть неизвестна.

Простата - это железа рядом с мочевым пузырем, вырабатывающая сперму. С возрастом у мужчин простата увеличивается.

По мере роста простаты она может оказывать давление на мочевой пузырь. Это может означать, что мужчина может чаще испытывать потребность в мочеиспускании, даже если в мочевом пузыре мало мочи.

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), симптомы редко возникают в возрасте до 40 лет.

Если у кого-то увеличена простата, это также может заблокировать уретру. Это трубка, по которой моча и сперма проходят через половой член.

Другие симптомы увеличенной простаты могут включать:

  • затрудненное начало мочеиспускания
  • слабая струя мочи
  • подтекание в конце мочеиспускания
  • боль после эякуляции или во время мочеиспускания

Если человеку часто нужно в туалет но мало что выходит, это может быть признаком рака.Раковые образования, которые могут повлиять на мочеиспускание, включают рак мочевого пузыря, рак простаты и рак яичников.

Симптомы всех этих видов рака могут быть аналогичны другим заболеваниям мочевыводящих путей, поэтому при возникновении проблем с мочеиспусканием важно поговорить с медицинским работником.

Согласно HHS, врач может проводить различные тесты, чтобы определить, есть ли у человека ИМП. Эти тесты включают в себя:

  • тест с помощью индикаторной полоски, который ищет вещества в моче человека, которые могут указывать на ИМП.
  • анализ мочи, который ищет клетки, бактерии и другие вещества в моче
  • посев мочи, который может определить, какой тип бактерий вызывает ИМП.

Врач также изучит полную историю болезни человека и проведет физический осмотр.

Если врач исключает ИМП или обнаруживает признаки рака во время медицинского осмотра, он может предложить дальнейшие медицинские процедуры, чтобы определить, что вызывает симптомы у человека.

По данным NIDDK, врачи назначают антибиотики для лечения ИМП. Они очень эффективны для избавления от инфекции, из-за которой человеку нужно мочиться, даже когда мало выходит.

Узнайте больше о том, как лечить ИМП без антибиотиков.

Согласно исследованию в журнале Research and Reports in Urology , первая линия лечения гиперактивного мочевого пузыря - это изменение образа жизни и обучение методам контроля.К ним могут относиться:

  • отказ от употребления слишком большого количества воды
  • отказ от напитков с кофеином, которые могут вызвать у человека более частую мочу
  • отказ от курения
  • принятие мер по уменьшению хронических заболеваний, которые могут увеличить выработку мочи
  • выполнение упражнений для тазового дна

Согласно NIDDK, подобные изменения образа жизни и методы контроля также могут помочь в лечении симптомов увеличенной простаты. Врач также может прописать лекарства для лечения увеличенной простаты, а в более редких случаях может предложить операцию.

Если человеку необходимо чаще мочиться из-за рака, то, по данным Национального института рака, лечение включает химиотерапию, лучевую терапию и хирургическое вмешательство.

Многие состояния могут вызвать у человека ощущение необходимости помочиться даже с пустым мочевым пузырем.

Для большинства людей лекарства, изменение образа жизни и стратегии выживания могут либо решить основную проблему, либо помочь минимизировать влияние симптомов на их повседневную жизнь.

Поскольку проблемы с мочеиспусканием могут быть признаком более серьезных заболеваний, важно поговорить с врачом, чтобы выяснить причину проблемы.

.

Смотрите также